До 19 апреля в ресторане SAVVA можно попробовать новое постное меню — насыщенное вкусами, текстурами и ароматами. Команда ресторана во главе с бренд-шефом Андреем Шмаковым переосмыслила традиционные постные продукты, добавив в меню растительное мясо, необычные сочетания овощей, грибов и ферментированных ингредиентов.
В разделе закусок гостей ждут оригинальные сочетания: хумус из фасоли с миксом свежих овощей и карамелью из халапеньо с ванилью, рулет из баклажана с маринованным тофу и постной сметаной, а также необычный скрэмбл из тофу с гриль-томатом и «беконом» из копченого тофу. Для любителей насыщенных вкусов — сезонные грибы с корнеплодами и овощным жу с трюфелем. Салаты в меню отличаются разнообразием ингредиентов: салат с пак-чой, кимчи и хумусом из паприки, салат с азиатскими грибами, корейской морковью и тофу с кунжутным маслом, а также микс из жареных баклажанов, свежих салатных листьев и граната.
Среди супов: чечевичный суп с «митболлами» из соевого мяса и постной лепёшкой, грибной суп с пельменями, древесными грибами и соевыми ростками, а также весенние щи с постным пирожком с грибами.
Основные блюда: гратен из капусты с растительным мясом, тимбаль из белых грибов и овощной жу с трюфелем, гречневая паста «соба» с растительным мясом и азиатским соусом, фаршированный перец рамиро с томатным соусом вьерж и соевой сметаной, а также стейк из фенхеля с цитрусом, кокосовым соусом с чиа и кремом из батата.
В качестве десерта шеф-кондитер Артем Грачев представил следующие позиции: сельдерей с сорбетом из юдзу и консоме из фенхеля и «Гранола 2.0» с муссом из миндального молока, малиновым гелем и попкорном из гречки.
SAVVA
г. Москва, Театральный проезд, д. 2
+7 (499) 270-10-62