Сегодня мы поздравляем с Днем рождения самого главного человека нашей ресторанной группы – Аркадия Анатольевича Новикова! Команда Novikov Group узнала у ресторанов, какие блюда Аркадий Анатольевич особенно любит заказывать. Делимся своими находками!
MAROON
Люля из креветок
Нежные тигровые креветки, тщательно маринованные в специях, обжаренные на углях до золотистой корочки. Сочетание яркого вкуса морепродуктов и традиционных восточных специй.
MERAKI
Паста с мидиями
Мидии обжариваются до мягкости, затем смешиваются с нежным соусом на основе белого вина, чеснока и свежих трав. Паста пропитывается этим ароматным соусом, который создает насыщенный и утонченный вкус.
SIRENA
Карп, фаршированный по-еврейски
Традиционное рыбное блюдо еврейской кухни, состоящее из рыбьей кожи, начинённой фаршем из филе этой же самой рыбы, после чего полученная фаршированная рыба отваривается и подаётся нарезанной на ломтики.
NOVIKOV MOSCOW
Сашими из лосося New style
Тонко нарезанный лосось, опаленный маслом из виноградной косточки. Заливается соусом New style и подаётся со свежим имбирём и луком сибулет.
УЗБЕКИСТАН
Плов
Плов в ресторане «Узбекистан» готовят уже более 70 лет и, на протяжении всего этого времени, сохраняя тот самый, традиционный вкус и качество продуктов. Подает плов специальный повар – пловщик, и это превращается в настоящий ритуал – гастрономическое шоу. Рис привозят из Узбекистана, ведь это главный ингредиент плова и от его качества зависит и вкус блюда. Секрет народной любви в сохранении того самого вкуса «из детства». Рецептом пловщик Мурат делится с радостью: узбекский рис «лазар», хорошая баранина, сочная морковь, чеснок, барбарис, шафран для золотистого цвета, зира, а еще любовь к своему делу, немного улыбки и хорошее настроение. «Вот и весь секрет!» – улыбается повар. За его знаменитым пловом приезжают сюда не только со всей Москвы, но и со всего мира. А его самого нередко приглашают приготовить плов для глав государств.
ПРИЧАЛ
Копченый лосось
Копчёный лосось, приготовленный на ольховых опилках с пряными травами и морской солью.
СЫРОВАРНЯ
Сырники из рикотты
Воздушные сырники из домашней рикотты с густой деревенской сметаной и ягодным вареньем.
Фокачча с бурратой и томатами
Фокачча из дровяной печи с узбекскими помидорами, свежим базиликом, оливковым маслом и сливочной бурратой.
Щи зеленые
Классический щавелевый суп на говяжьем бульоне с картофелем, морковью, рубленой петрушкой, яйцом и сметаной.
CANTINETTA ANTINORI
Тальолини с помидорами, базиликом и пекорино
Спагетти под соусом из серых ракушек вонголе с зеленой спаржей

Тирамису
СТРАНА КОТОРОЙ НЕТ
Салат из шпината с авокадо и арбузом
АИСТ
Птичье молоко (неизменный вкус со дня открытия!)
КЛЕВО
Вишневая булочка с соусом халва
CIHAN TURKISH STEAK&KEBAB
Нежный стейк «лукум» из мраморной говядины