заявка отправлена

Ваша заявка отправлена директору ресторана, менеджеру по сервису Новиков Групп и в центральный офис группы компаний.

ваш заказ
01
Итого
0
Заказать

Все ранее выбранные продукты будут удалены из корзины. Продолжить?

120 лет «Метрополю»: гастро-путешествие сквозь эпохи в SAVVA

120 лет «Метрополю»: гастро-путешествие сквозь эпохи в SAVVA
Легенды «Метрополя» обретают новую форму в SAVVA — ресторан представляет специальное меню «Русская классика» — съедобную летопись знаменитого отеля. Бренд-шеф Андрей Шмаков и его команда воссоздали двадцать знаковых блюд, которые ведут диалог между эпохами — от дореволюционных щей с квашеными ананасами до советской солянки с осетриной.

Каждое блюдо здесь — страница живой истории. Пельмени с щукой по рецепту 1977-го года соседствуют с кулебякой, достойной императорского стола, а знаменитый «Столичный» салат 1961-го года рассказывает свою версию гастрономической Москвы. Даже классическая «Пожарская» котлета предстает в новом прочтении — из кролика и индейки.

Десерты завершают вкусовое путешествие с особой ностальгией: «Медовик» с мацони, яблочная шарлотка с вареной сгущенкой и «Наполеон» 1980-го года с обожженной смородиной становятся сладким эпилогом 120-летней истории.

Меню «Русская классика» останется в SAVVA навсегда — как гастрономический мост между прошлым и настоящим, где каждое время говорит на языке своих рецептов и ингредиентов.
Салат_«Росолье»_Savva_2.jpg

Другие события