C 5 мая в сети ресторанов «Сыроварня» представлено летнее меню с классическими блюдами и новинками. Работая над меню, бренд-шефы «Сыроварни» Алексей Медведев и Александр Назаров стремились создать универсальные блюда и сохранить при этом традиционный акцент на фермерские продукты, сезонные овощи и домашние сыры.
Обновление вышло поистине сбалансированным и коснулось всех основных разделов меню. К классическим сытным фокаччам добавили две облегченные новинки — с прованскими травами и с Моцареллой и соусом песто.
Новое прочтение подарили и пиццам из дровяной печи. Долгое время «Сыроварня» отдавала предпочтение пиццам с томатным соусом, поэтому в этот раз, шефы разнообразили ассортимент и добавили две новинки из категории «бьянка», — с курицей и печеным перцем и с индейкой и вешенками, — облегчив их свежей зеленью, овощами и грибами.
Стремление к легкости прослеживается и в других разделах меню. Особого внимания заслуживают треска с базиликом в овощном бульоне и шашлык из индейки — блюда для гостей, которые не хотят выбирать между вкусом и пользой. Раздел блюд из творога и яиц также дополнился идеальным комбо: мортаделлой, брынзой, зеленым горошком, авокадо, оливками и сочными томатами.
А персональным фаворитом бренд-шефов стал классический рататуй с сохранением традиционной рецептуры и акцентом на выборе идеальных баклажанов и кабачков.