Есть вкусы, которые становятся переживанием. Уни, икра морских ежей, — один из таких.
Шелковистая текстура уни раскрывается как многослойная история: сначала — нежная сладость, потом — глубина океана, и наконец — легкое йодистое послевкусие.
Не просто деликатес, а настоящий японский источник молодости.
С 10 октября в Novikov Moscow стартует UNI Fest, во время которого повара ресторана будут готовить
блюда с уни — гастрономические этюды, где икра морских ежей становится одним из героев.
Крудо из гребешка, татаки из тунца, суши из вагю, тарталетка с огуречным тартаром и морской еж – каждая позиция дополнена деликатесом, который то ведет сольную партию, то становится гармоничным аккомпанементом.
Икру в ресторан поставляют напрямую из японских вод, соблюдая все условия хранения и транспортировки.
Фестиваль продлится недолго — ровно столько, сколько длится сезон уни.
