заявка отправлена

Ваша заявка отправлена директору ресторана, менеджеру по сервису Новиков Групп и в центральный офис группы компаний.

ваш заказ
01
Итого
0
Заказать

Все ранее выбранные продукты будут удалены из корзины. Продолжить?

ЛЕТО, СОЛНЦЕ, ПИКНИК — SAVVA И «ЗЕЛЕНОЕ ОЗЕРО» ПРИГЛАШАЮТ ГОСТЕЙ

ЛЕТО, СОЛНЦЕ, ПИКНИК — SAVVA И «ЗЕЛЕНОЕ ОЗЕРО» ПРИГЛАШАЮТ ГОСТЕЙ
Бренд-шеф ресторана Savva Андрей Шмаков и его друзья — Мирко Дзаго, Клаудио Пировано, Том Халпин, Никанор Вейра, Андрей Захаров, Иван Глушков, Леонид Захаров и Лолита Самолетова приглашают гостей на пикник: серия летних гастроужинов в 6 рук пройдет в загородном клубе «Зеленое озеро».

Бренд-шеф знаменитого ресторана Savva Андрей Шмаков и частный загородный клуб «Зеленое озеро» объединились, чтобы провести три гастрономических ужина в июне, июле и августе на фоне идиллического антуража: свежий воздух, зеленые луга, шезлонги у воды и песни под звездами. Гости смогут насладиться отдыхом вдали от шумного города и погрузиться в уникальные кулинарные традиции пикников Италии, Австралии, Аргентины и, конечно, России. А готовить для них будут профессиональные шефы и известные гастрожурналисты, которые досконально разбираются в еде и при этом не скованы рамками и шаблонами.

Клуб «Зеленое озеро» с двухэтажным рестораном в стиле альпийского шале, пляжной зоной и русской баней расположен в 40 км от Москвы и работает в формате one day escape, даря возможность отвлечься от рутины мегаполиса, перезагрузиться и зарядиться энергией на природе.

Первый пикник, посвященный русским традициям, — 15 июня, для гостей организуют бренд-шеф ресторана Savva Андрей Шмаков, шеф-повар «Зеленого озера» Андрей Захаров и создатель и главный редактор гастрономического проекта «Соль» Иван Глушков. В совместно разработанном меню — блюда из фермерских продуктов, сезонных овощей и фруктов, которые гармонично сочетаются на летнем столе. В качестве закуски подадут, например, картофельные драники с икрой щуки, сметаной и свежим зеленым луком, осетровую икру с огурцами, сладкие томаты со щавелем, малиной и сыром буррата и, конечно, молодые сезонные овощи — редис, спаржу, огурцы и морковь с освежающим соусом дзадзики и сумах.

Основные блюда, как и положено пикнику, приготовят на гриле — на столе, среди прочего, будет осетр с травами под соусом из белого вина и икры, тушеный кролик со сморчками, телячья печень со сладким луком, малиной и черешней. А на десерт шефы предлагают гостям попробовать нежный безе-рулет с сезонными ягодами и соленой карамелью и тутовник с гранолой и кремом из козьего творога.

Гармоничным сопровождением к блюдам станет проверенная барная классика — коктейли на основе крепких купажированных алкогольных напитков от бренда Gastronom. Passion Star с отдельным шотом просекко на купаже №4 с нотами кориандра, лаврового листа, лайма и розового перца, Bloody Mary с идеально подобранным купажом № 7, в котором можно почувствовать розмарин, копченую паприку, розовый перец и сушеный томат, а также № 9 с тоником — на основе особого десертного ликера, во вкусе которого сочетаются ароматные спирты меда, грецкого ореха, лаванды и бергамота.

Несмотря на то, что начало ужина запланировано на вечернее время, гостям рекомендуют приехать в клуб пораньше и как следует нагулять аппетит, неспешно осматривая территорию «Зеленого озера» и наслаждаясь всеми преимуществами загородного отдыха. К услугам гостей — пляжная зона с подогреваемым бассейном, шезлонгами, зонтиками и плетеной мебелью, терраса с видом на озеро и лес, а также экотропы для любителей активного времяпрепровождения. Чтобы энергии хватило на полный впечатлений день на природе, около полудня гостям подадут свекольник на кефире и молодой картофель с черемшой, бульон и сэндвичи-шмаки с говядиной конфи от стритфуд-проекта «Шмак» Андрея Шмакова и креветки в темпуре с йогуртом с мятой и карри.

20 июля пикник пройдет в лучших традициях итальянского застолья — рассказывать и показывать на собственном примере будут шеф-повар ресторанов Onest, «Аист» Мирко Дзаго и шеф-повар La Bottega Siciliana Клаудио Пировано, а также гастрономический журналист, ведущий рубрики «Отчаянный домохозяин» на сайте kp.ru и автор телеграм-канала «Вон тот мужчина за столиком» Леонид Захаров.

Завершает серию ужинов дуэт из Австралии и Аргентины — 10 августа готовят шеф-повар проектов Maya, Layerz Bakery и Layerz Cafe Том Халпин, шеф-повар ресторана Olluco Никанор Вейра. Аккомпанирует Лолита Самолетова — гастрономический обозреватель Business FM и член жюри конкурса молодых шефов «Серебряный треугольник».

Камерные пикники, рассчитанные на 25 гостей, пройдут на территории «Зеленого озера».
Сбор гостей с 10:00 до 12:00
Первая подача в 13:00
Начало ужина в 16:00

Трансфер и проживание не включены в стоимость
Условия: бронирование по 100% предоплате и
Бронирование билетов осуществляется по телефону +7 (968) 084-80-52


Меню вечера

welcome
  • Maschio di Cavalieri Prosecco Valdobbiadene Superiore
  • Устрицы
Первая подача
  • Riesling Rethink
  • Севиче из морского гребешка
вторая подача
  • Schubert Sauvignon Blanc Selection
  • Нисуаз
третья подача
  • BERSANO Barolo Borgo dei Laneri DOCG
  • Телячий язык с черным трюфелем
четвертая подача
  • Lamberti Amarone della Valpolicella Classico 2015
  • Торт Опера

Другие события