заявка отправлена

Ваша заявка отправлена директору ресторана, менеджеру по сервису Новиков Групп и в центральный офис группы компаний.

ваш заказ
01
Итого
0
Заказать

Все ранее выбранные продукты будут удалены из корзины. Продолжить?

Гость в центре ресторанной вселенной: философия гостеприимства в «Ветерке»

  • ресторан
    logo

    Ветерок

Гость в центре ресторанной вселенной: философия гостеприимства в «Ветерке»
Вдали от городской суеты, рядом с заснеженными подмосковными лесами, где дышится легко и свободно, расположился двухэтажный особняк в стиле альпийского шале. Чистый воздух, уютный интерьер, домашняя кухня и богатая винотека – в ресторане «Ветерок» воплотились в жизнь лучшие идеи отдыха вдали от города.

Редакция Novikov Group пообщалась с шеф-поваром ресторана Андреем Поликарповым и узнала, почему гости снова и снова возвращаются в «Ветерок», что выделяет ресторан среди множества других заведений и какие блюда пользуются популярностью со времен открытия ресторана.

За что гости любят ваш ресторан?

У нас очень разнообразное меню, в котором представлены и блюда домашней русской кухни, и японские, и итальянские позиции. Гости говорят, что наша пицца – самая вкусная на Рублевке. Им нравятся тонкое тесто, гармоничность пропорций. Казалось бы, ресторан не итальянский, а пицца кому-то кажется лучшей, как это возможно? Думаю, потому что мы готовим с душой, чтобы каждому человеку было вкусно. В меню можно найти все, что душе угодно. И камчатского краба, и устриц, и гребешки, и соленый огурец. Мы всегда получаем обратную связь, и даже если у нас чего-то нет, но наши гости хотели бы видеть в меню это блюдо, мы приготовим его для них, а потом, возможно, введем в меню.

По центру у нас расположена витрина с десертами. Когда мы собираемся добавить в меню новый десерт и проводим дегустации, гостям мы тоже предлагаем попробовать какой-то пирог, чтобы они его оценили. Ведь некоторые ходят к нам еще с открытия и помнят многие десерты. Мнение гостей для нас действительно важно, ведь все это – ради них.

7082_ветерок.jpeg

Какое блюдо самое любимое у гостей?

Наш специалитет и хит – селедка на тостах. Ее иногда даже просят гости из соседних ресторанов. Сидят, например, в другом ресторане, но селедку хотят именно из «Ветерка». Другое любимое всеми блюдо – салат из молодой капусты. Казалось бы, обычная капуста, но, если бы мы этот салат убрали из меню, для гостей это стало бы шоком. Некоторые всегда заказывают именно этот салат. Вообще русская кухня сейчас очень востребована. Гости часто заказывают золотистую жареную картошечку, маринованные грибы. Все-таки ресторан находится в таком месте, рядом – заснеженный лес, природа. Не представляешь, чтобы тут была только иностранная кухня. Нужна именно наша. Летом у нас тоже хорошо, большая, просторная веранда.

Русская кухня – сложная?

Любая кухня по-своему сложная, везде есть свои нюансы. И русская кухня тоже сложная. Большинство блюд русской кухни готовятся в печах. Важно поймать правильную температуру, чтобы продукты не сгорели. Нужно много практиковаться. Учиться, учиться и еще раз учиться – впрочем, как и во всем.

@miguel.pictures-0129.jpg

А какое у вас самое любимое блюдо в «Ветерке»?

Пожалуй, бычьи хвосты. Они 2,5 часа томятся в печи. Подаются с помидорами, соусом «демигляс».

Что выделяет «Ветерок» среди других ресторанов?

Наверное, искренний, заботливый сервис. У нас свой подход к каждому гостю, мы знаем их вкусы. Бывает такое, что официанты видят на входе постоянных гостей, и уже отдают кухне заказ, а в баре берут их любимые напитки.

@miguel.pictures-0019.jpg


Другие события