заявка отправлена

Ваша заявка отправлена директору ресторана, менеджеру по сервису Новиков Групп и в центральный офис группы компаний.

ваш заказ
01
Итого
0
Заказать

Все ранее выбранные продукты будут удалены из корзины. Продолжить?

Гастрономическое путешествие по Кавказу в ресторанах Novikov Group

Гастрономическое путешествие по Кавказу в ресторанах Novikov Group
Кавказская кухня – настоящее культурное достояние. Блюда этой кухни обладают ярким вкусом и ароматом и имеют почитателей по всему миру. Важная особенность кухни ­– использование свежих и экологически чистых продуктов. Многие кавказские рецепты требуют специфических специй и овощей, которые могут быть недоступны в других регионах.

Горная местность Кавказа оказала большое влияние на рецепты кавказской кухни, главные ингредиенты которой – баранина, сыр и кисломолочные продукты. Разные климатические зоны местности обусловливают различия в рецептах, поэтому в кавказской кухне лаконичные блюда горцев из небольшого количества ингредиентов сочетаются с изобилием, которое дарят кавказцам плодородные долины и предгорья. Чем климат теплее, тем больше фруктов и овощей используется в рецептах той или иной кухни. 

Хинкали, хачапури, осетинские пироги, долма, шашлыки, люля-кебаб, плов, хычин, кутабы… Список блюд кавказской кухни можно продолжать бесконечно. Лучше всего отправиться в гастрономическое путешествие в рестораны Novikov Group и насладиться богатым разнообразием кавказских блюд, приготовленных талантливыми шефами. 

PRO.Хинкали

Аромат кавказских трав и радушие команды — визитная карточка ресторанов PRO.Хинкали. Национальные рецепты познакомят гостей с подлинным гостеприимством и кухней, напоенной солнцем. Повара готовят хачапури в печи, жарят восхитительные шашлыки, сопровождая процесс кавказскими песнями и шутками и создавая гостеприимную и дружелюбную атмосферу. Легендарная классика также не оставит никого равнодушным: гостям предложат кавказские салаты, хинкали, харчо, хашламу, лобио, пхали, долму, оджахури, чкмерули и чанахи. К каждому блюду команда ресторана поможет подобрать прекрасную винную пару.

Интерьер с этническими нотами и зелеными акцентами согреет и на время перенесет из серого города в атмосферу радушного юга с его эмоциональностью, ароматами, великолепием специй и многообразием блюд для отличного застолья.

Рестораны PRO.Хинкали находятся в Москве, Сочи и Ташкенте. В ближайшее время планируется открытие ресторана в Краснодаре.

1L2A6003.jpeg

5642 Высота

Высота западной вершины Эльбруса – самой высокой точки России и Европы – стала названием ресторана Аркадия Новикова между Китай-городом и Лубянкой, в окружении многочисленных министерств, в Большом Черкасском переулке.

Бренд-шеф проекта Артур Гедгафов обозначил кухню как адыгскую, но ее можно считать и кавказской. Команда шефа готовит почти прозрачные хичины, нежную курицу в сметане по-кабардински – гедлибже и ароматный лягур, который вялится на крапивном костре. Есть и грузинские блюда – лобио, харчо, чахохбили и другие. Кур, сыры, сметану и мед привозят из Приэльбрусья.

Рестораны 5642 Высота находятся в Москве, Сочи, Екатеринбурге, Кисловодске и Ростове-на-Дону.

IMG_3953.jpeg

Кавказская пленница

Ресторан «Кавказская пленница», вдохновленный одноименной кинолентой Леонида Гайдая, открылся еще в 1998 году. Ресторан можно условно разделить на 5 тематических зон, каждая из которых по-своему уникальна: «Кавказский дворик», «Винный погребок», «Кабинет Саахова», «Музыкальный зал» и «Летняя веранда». Все зоны объединены сюжетом фильма и неповторимым кавказским колоритом. Традиция посещения ресторана передается из поколения в поколение, поэтому зачастую в «Кавказскую пленницу» семьи приходят полным составом.

В меню представлена вся классика грузинской кухни: хачапури из дровяной печи, шашлыки с раскаленных углей, сациви, лобио, испанахи и другие не менее знаменитые блюда, а в собственном кондитерском цехе ресторана создаются вкуснейшие авторские десерты, например, десерт «Нина», вдохновленный любимой кинолентой.

BEL_6655.jpeg

Бaрashкa

«Бaрashкa» – ресторан азербайджанской кухни, открывшийся в 2007 году. Бренд-шеф ресторана Бахтияр Алиев со знанием своего дела адаптирует под европейский вкус блюда кавказской и азербайджанской кухни.

Ресторан «Бараshкa» – бакинский дворик, внезапно превратившийся в модное европейское патио, удивительным образом не потеряв при этом своего характера. Именно такое сочетание — современный европейский интерьер и традиционная азербайджанская кухня — смогут оценить гости ресторана.

Шеф особенно рекомендует гостям попробовать салат «Назрин», долму, говурму, суп «дюшбара» и кюрзу.

Долма в виногракдных листьях-620.jpeg