Делимся с вами рецептом постного, а главное невероятно вкусного десерта из груши.
Ингредиенты:
Тесто фила 120 г.
Грушевая начинка:
Груши 620 г.
Сахарный песок 100 г.
Специи по вкусу (корица, ваниль и т.д.)
Клубничный сорбет:
Замороженная клубника 600 г.
Сахарный сироп 100 г.
Лист лайма 1 шт.
Лемонграс 1 палочка
Кокосовый соус-сорбет:
Кокосовое молоко – 100 г.
Сахарный сироп – 5 г.
Кокосовый сироп 5 г.
Растительное масло 5 г.
Приготовление:
Для начала приготовьте начинку из груши. Груши помойте, очистите от косточек и мелко нарежьте. В сотейнике карамелизуйте немного сахара с добавлением сока лимона. Добавьте к сахару грушу и доведите до состояния полуготовности.
Далее приготовьте клубничный сорбет. Свежемороженную клубнику соедините с палочками лемонграсса, листьями лайма и сахарным сиропом. Пробейте ингредиенты блендером. Отправьте на плиту в маленьком сотейнике и доведите до кипения. После процедите через сито и заморозьте. Чтобы сорбет получился в домашних условиях, в процессе заморозки сорбета периодически доставайте емкость и перемешивайте содержимое ложкой.
Начинку из груши заверните в тесто фила, придавая штруделю форму колбаски. Смажьте сверху растительным маслом и отправьте в духовку на 20 минут при температуре 190 градусов.
Последний штрих – кокосовый соус-сорбет. Кокосовое молоко нагрейте, добавьте сахарный сироп и сироп кокоса. После охладите.
В тарелку налейте немного кокосового соуса-сорбета, выложите штрудель и положите рядом шарик клубничного сорбета.
Наслаждайтесь вкусным десертом. А если не хотите готовить его сами, то можно успеть попробовать его в ресторане China Club до 16 апреля.
*Дорогие гости, на ужине будут соблюдены все меры безопасности, в том числе установлена дистанция между столами, произведена дезинфекция посадочных мест и предоставлено оборудование для измерения температуры гостям.