заявка отправлена

Ваша заявка отправлена директору ресторана, менеджеру по сервису Новиков Групп и в центральный офис группы компаний.

ваш заказ
01
Итого
0
Заказать

Все ранее выбранные продукты будут удалены из корзины. Продолжить?

Рецепт постного грушевого штруделя из ресторана China Club

  • ресторан
    logo

    China Club

 Рецепт постного грушевого штруделя из ресторана China Club

Делимся с вами рецептом постного, а главное, невероятно вкусного десерта из груши.


Ингредиенты:

Тесто фило 120 г.

Грушевая начинка:

Груши 620 г.

Сахар 100 г.

Специи по вкусу (корица, ваниль и т.д.)

Клубничный сорбет:

Замороженная клубника 600 г.

Сахарный сироп 100 г.

Лист лайма 1 шт.

Лемонграсс 1 палочка

Кокосовый соус-сорбет:

Кокосовое молоко – 100 г.

Сахарный сироп – 5 г.

Кокосовый сироп 5 г.

Растительное масло 5 г.

Приготовление:

Для начала приготовьте начинку из груши. Груши помойте, очистите от косточек и мелко нарежьте. В сотейнике карамелизуйте немного сахара вместе с лимонным соком. Добавьте к сахару грушу и доведите до состояния полуготовности.

Далее приготовьте клубничный сорбет. Свежемороженную клубнику соедините с палочками лемонграсса, листьями лайма и сахарным сиропом. Пробейте ингредиенты блендером. Отправьте на плиту в маленьком сотейнике и доведите до кипения. Затем процедите через сито и заморозьте. Чтобы добиться правильной консистенции сорбета, в процессе заморозки периодически доставайте емкость и перемешивайте содержимое ложкой.

Начинку из груши заверните в тесто фило, придавая штруделю форму колбаски. Смажьте сверху растительным маслом и отправьте в духовку на 20 минут при температуре 190 градусов.

Последний штрих – кокосовый соус-сорбет. Кокосовое молоко нагрейте, добавьте сахарный сироп и сироп кокоса. Затем охладите.

В тарелку налейте немного кокосового соуса-сорбета, выложите штрудель и положите рядом шарик клубничного сорбета.

Наслаждайтесь вкусным десертом. А если не хотите готовить его сами, то можно успеть попробовать его в ресторане China Club до 16 апреля.