Театральный проезд д.2
+7 (499) 270 10 62, +7 (968) 084-80-52
МЕНЮ Savva

Холодные закуски

1000 Р
Авокадо, хумус с копченой свеклой, хрустящая гречка
750 Р
Салат «Много Овощей»
1450 Р
Крабовый салат с икрой, малосольным огурцом и яйцом
1600 Р
Сугудай из муксуна, щучья икра со сметаной, теплая картошка и «Шмаковка» с хреном
1150 Р
Обожженный лосось и маринованная икра, гриль лук, сметанный соус с укропом, огурец
900 Р
Бурата, маринованные сладкие томаты, печеный баклажан, бобы эдамаме
1150 Р
Оливье с крабом и цыпленком
1300 Р
Вяленая говядина, копченая свекла, пармезан и мороженое с горчицей
1600 Р
Тартар из говядины «FRENCHIE» с эстрагоном, трюфелем, утиной печенью и фрикартошкой
950 Р
Томат с сыром страчателла, крем из пряной зелени, замороженная малина, трюфель
950 Р
Салат с уткой, жареными баклажанами, томатами, соус Раита

Горячие Закуски

1500 Р
Пельмени с грибами, соус сливочный со сморчками
1000 Р
Ризотто с печеной тыквой и трюфелем
1550 Р
Равиоли с тыквой, жареная Foie gras, айва, утиный соус с сердечками
1550 Р
Жареный гребешок, цветная капуста, трюфель, азиатский бульон с ванильным маслом
1200 Р
Пельмени со щукой, крем из пармезана, щучья икра
1450 Р
Рулет из цукини на пару с крабом и гребешком, соус биск
2100 Р
Эскалоп из утиной печени, запеченное яблоко, пряный сироп, йогурт

Супы

750 Р
Борщ с уткой и вишней, сметана
900 Р
Густой и острый суп из бычьих хвостов и языка, кинза и томаты
950 Р
Рыбный суп с осетром, блинчик «Мишлен» с балыком

Горячие блюда

1350 Р
Цесарка, пирог из черной смородины, грибной крем
1550 Р
Провесная утка, жареный артишок, крем из копченого сыра, соус с Сычуаньским перцем
2300 Р
Пирог с дичью, говяжий соус с трюфелем
1800 Р
Филе оленя, ремулад из сельдерея, соус с черной смородиной и горчицей
2600 Р
Пирог с форелью, треской и палтусом, овощи на пару, соус «Шампань» с икрой (на 2 персоны)
1600 Р
Котлеты из щуки и судака, соус сливочный с мидиями, толченый картофель с раковыми шейками и горошком
1550 Р
Угольная треска, крем из моркови с карри, брокколи, жареный шпинат, кокосовое молоко с листом лайма
1400 Р
Палтус и «Минестроне» с осьминогом
950 Р
Тыква конфи, семечки тыквенные, крем, велюте из тыквы с кокосом
950 Р
Гриль брокколи, сливочный крем со шпинатом и горчицей, трюфель

Десерты

1250 Р
«Шкатулка» конфеты ручной работы
650 Р
Яблочная тарталетка, грецкий орех и сорбе из печеных яблок
650 Р
Эклер с земляникой и клубничным кремом
650 Р
Шоколадный чизкейк, вишня в коньяке и вишневый сорбе
650 Р
Медовик с кумкватом, замороженная сметана
650 Р
Печеная сладкая слива, сладкий хлеб с черносливом, мороженое с коньяком, крем из мацони
650 Р
Хурма, сорбе из тыквы, мандариновая вода, мятное масло
650 Р
Парижский Флан с грушей, ванильное мороженое, горячий шоколад
650 Р
«Шу» с кремом из сгущенки, компот из морошки, облепиховый сорбе
650 Р
Мягкий пирог с кедровыми орехами, шоколад, лисички и мороженое со вкусом ели
650 Р
«Медовая баба», пломбир и домашняя медовуха
Ассорти сыров от Алексея Андреева «Покровские Поляны»

Икра

750 Р
Кижуч
750 Р
Лосось (маринованная в соевом соусе)
750 Р
Горбуша
750 Р
Щука
1200 Р
Сиг (Канадский)
4500 Р
Осетр

Raw Bar

900 Р
Устрица Японская (2 шт), лимон, уксус с малиной и ялтинским луком
2250 Р
Устрица Японская (6 шт), лимон, уксус с малиной и ялтинским луком
600 Р
Морской еж, икра сига, перепелиное яйцо, Юдзу соус
550 Р
Гребешок с земляникой, соус шисо 100 г
1250 Р
Тартар из гребенчатой креветки, огурец и сметанный соус с хреном
900 Р
Обожженный лосось, икра, соус шисо и мизуна
1550 Р
Свежий тунец, лимонный понзу, острый томат

Мини-закуски

570 Р
Олюторская селедка, икра щуки, шалот, сметана, жареный картофель
1200 Р
Ассорти тарталеток (копченый осетр-хумус; икра кижуча-грибиш; краб-малина)
850 Р
Авокадо с крабом, соус ментайко
500 Р
Мороженое из утиной и куриной печени, томатный мармелад
750 Р
Тартар из оленины с горчичным кремом, соленая утиная печень
900 Р
Обожженный козий сыр «Tour de chevre», компотом из морошки, мед
350 Р
Бородинский хлеб с килькой, яичный крем
850 Р
Голландская девственная сельдь, маринованный лук
1600 Р
Закуска на 2 персоны (сало, оленина вяленая, малосольные огурцы, помидоры, соленые грузди)

NATURA GRILL

700 Р
Говяжий язык 100 г
1500 Р
Филе миньон 100 г
1400 Р
Котлета из кабана
1500 Р
Рибай 100 г
900 Р
Стейк из Палтуса, гриль лимон, бернуазет 100 г
2000 Р
Стейк из тунца, томаты с каперсами, крем из авокадо 100 г
1500 Р
Филе лосося и соус Раита

Гарниры

700 Р
Батат фри, авокадо сальса
450 Р
Томаты с ялтинским луком и подсолнечным маслом
550 Р
Картофельное пюре с хреном и пряной зеленью
650 Р
Фрикартошка с пармезаном
750 Р
Запеченные овощи на углях с гуакамоле
900 Р
Спаржа на пару, лимонный дрессинг

Андрей Шмаков

Шеф-повар ресторана Savva

Андрей Шмаков

Андрей Шмаков

Шеф-повар ресторана

Андрей Шмаков стал бренд-шефом отеля «Метрополь» в 2013 году. До этого он успел поработать на пассажирских лайнерах Европы и в ресторанах Таллина — Le Bonaparte, Ribe а также в отелях Grand Hotell и Radisson SAS, был шеф-поваром престижного ресторана Kadriorg в одноименном историческом дворце в Таллинне и «Лапландии» в Санкт-Петербурге — одного из первых ресторанов новой нордической кухни в России. Андрей прошел стажировки в легендарных Noma в Копенгагене и Chez Dominique в Хельсинки. В 2015 году в здании отеля «Метрополь» Андрей Шмаков открыл ресторан SAVVA. Назван он был в честь основателя гостиницы — человека-легенды Саввы Мамонтова, мецената и автора многих идей, которые изменили лицо Москвы в начале XX века. Концепция ресторана — это современная русская кухня в авторском исполнении; сезонные продукты, овощи, зелень и работа с фермерами.
Ресторан SAVVA новаторский и элегантный, уважительно относящийся и к вековым традициям Москвы и «Метрополя».
АРХИВ СОБЫТИЙ
Оставить отзыв

Ваше мнение очень важно для нас



Введите символы, изображенные на картинке (*):


Savva
Театральный проезд д.2 +7 (499) 270 10 62, +7 (968) 084-80-52
Кухня:Cовременная авторская

Средний чек:4500 - 5000руб.
Время работы:с 12:00 до 00:00 до последнего гостя.