Театральный проезд д.2
+74997959999
МЕНЮ Savva

Холодная закуска

1000 Р
Овощи, хумус с печеным перцем, хрустящая гречка и зелень
890 Р
Буррата с теплым соусом пепероната и маринованные томаты
1450 Р
Крабовый салат с икрой, малосольным огурцом и укропом
1350 Р
Сугудай из муксуна
1050 Р
Обожженный лосось "kiluvutrs"
1350 Р
Гречишные оладьи с икрой щуки и лосося
1100 Р
Вяленая говядина и копченая свекла
1250 Р
Тартар из говядины с горчицей

Горячая Закуска

750 Р
"Шницель" цуккини с соусом чимичурри
1750 Р
Морской гребешок
850 Р
Пельмени с щукой
1100 Р
Перлотто с белыми грибами
950 Р
Картофельные спагетти с цуккини и креветками

Супы

600 Р
Суп из бычьих хвостов и языка
750 Р
Рыбный сливочный суп
750 Р
Борщ с уткой и вишней

Горячие блюда

850 Р
Стейк из капусты
980 Р
Деревенская курица
1150 Р
Угольная треска
1650 Р
Филе оленя
1150 Р
Котлеты из кабана
1250 Р
Говяжий язык
1100 Р
Утка
1300 Р
Жареный палтус

Десерт

480 Р
Парфе с малиной и свеклой
890 Р
"Шу" с кремом из сгущенки
480 Р
Мягкий пирог с кедровыми орехами
480 Р
Жареное яблоко
480 Р
"Манник"
480 Р
Тарталетка "Цитрус"
480 Р
Компот из слив

Андрей Шмаков

Шеф-повар ресторана Savva

Андрей Шмаков

Андрей Шмаков

Шеф-повар ресторана

Андрей Шмаков стал бренд-шефом отеля «Метрополь» в 2013 году. До этого он успел поработать на пассажирских лайнерах Европы и в ресторанах Таллина — Le Bonaparte, Ribe а также в отелях Grand Hotell и Radisson SAS, был шеф-поваром престижного ресторана Kadriorg в одноименном историческом дворце в Таллинне и «Лапландии» в Санкт-Петербурге — одного из первых ресторанов новой нордической кухни в России. Андрей прошел стажировки в легендарных Noma в Копенгагене и Chez Dominique в Хельсинки. В 2015 году в здании отеля «Метрополь» Андрей Шмаков открыл ресторан SAVVA. Назван он был в честь основателя гостиницы — человека-легенды Саввы Мамонтова, мецената и автора многих идей, которые изменили лицо Москвы в начале XX века. Концепция ресторана — это современная русская кухня в авторском исполнении; сезонные продукты, овощи, зелень и работа с фермерами.
Ресторан SAVVA новаторский и элегантный, уважительно относящийся и к вековым традициям Москвы и «Метрополя».
СОБЫТИЯ РЕСТОРАНА
Самый грандиозный перезапуск года: легендарный ресторан Savva открыт
Легендарный ресторан Savva, расположенный в самом сердце Москвы, открыл свои двери после двухлетней реконструкции в Международный день шеф-повара, 20 октября. Ресторан, названный в честь знаменитого мецената Саввы Мамонтова, находится в здании отеля «Метрополь», напротив Большого театра. Идейные вдохновители и главные лица проекта — ресторатор Аркадий Новиков и шеф-повар Андрей Шмаков.
АРХИВ СОБЫТИЙ
Оставить отзыв

Ваше мнение очень важно для нас



Введите символы, изображенные на картинке (*):


Savva
Театральный проезд д.2 +74997959999
Кухня:Cовременная русская кухня в сложном авторском исполнении

Средний чек:4500 - 5000руб.
Время работы:с 12:00 до 00:00 до последнего гостя.