Vаниль
Место силы на Остоженке
Vаниль – это уникальная история, ресторан, который стал легендой почти сразу после открытия в 2001 году. Именно здесь соединяется наслаждение вкусом и удовольствие от жизни. Пространство, созданное архитектором Юрием Андреевым в стиле лофта, не утратило своей актуальности и сегодня.
А благодаря великолепному виду на Храм Христа Спасителя, который открывается из окон ресторана, статусу места силы, где за завтраком запросто можно встретить героев глянца, и авторской кухне от шеф-повара Алексея Беликова с акцентом на сезонность продуктов, Vаниль стал рестораном вне времени. Здесь приятно и собраться на ужин с друзьями, и провести завтрак с партнерами, и отметить важное событие.
Открыт 5 июля 2001 года
Алексей Беликов
Алексей особо отмечает работу на позиции су-шефа в баре Strelka под началом Натали Хорстинг. Именно этот опыт раскрыл его творческий потенциал и позволил сформировать собственный авторский почерк на основе новых знаний – о продуктах, специях и передовых кулинарных техниках. В 2016 году Алексей прошел стажировку в отеле Ritz Paris. К этому моменту у шефа сложился собственный стиль, в котором удачно сочетается умение деликатно обыграть натуральный вкус продуктов со смелыми вариациями на темы традиционной европейской кухни.
Алексей Беликов, шеф-повар ресторана Vаниль: «Считаю, что успешный шеф-повар, кроме собственного развития, должен уметь воспитать команду, передать свои знания, опыт и видение».