Узбекистан
Легендарный ресторан 1951 года с настоящей узбекской кухней
Ресторан «Узбекистан» открылся еще в 1951 году. В нем готовят блюда узбекской, арабской, паназиатской и закавказской кухонь: плов, казы, машхурда, байский суп с фаршированной перепелкой и, конечно же, восточные сладости, а также многое другое. В 1997 году помещение ресторана было полностью отреставрировано специально приглашенными мастерами из Ташкента, которые и создали своеобразную энциклопедию восточного декора. Факелы на входе – обязательные элементы оформления восточного дворца и хранители домашнего очага, удобные диваны, уютные кабинеты, резная мебель с перламутровыми деталями, потолок украшен причудливой росписью, а стены лепниной, дополняют картину восточного дворца полы из красного дерева и сирийские ковры ручной работы. Плов подает лично повар-пловщик, а по вечерам восточные красавицы исполняют танец живота.
Лучший плов в Москве готовят именно здесь

Павел Пантета
Шеф-повар Павел Пантета работает в ресторане «Узбекистан» уже много лет. Изучая тонкости производства на кухне, он параллельно учился в МГУТУ, получая профессию - технолог пищевых производств. В 2005 году Павел стал су-шефом ресторанов «Узбекистан» и «Белое солнце пустыни». А в 2019 году он принял предложение возглавить кухню ресторана «Кавказская пленница». Освоив тонкости кавказской кухни, Павел вернулся в рестораны «Узбекистан» и «Белое солнце пустыни» уже шеф-поваром. Без преувеличения можно сказать, что на этой кухне он знает абсолютно всё! Он считает, что одним из главных ингредиентов вкусного блюда является хорошее настроение и встречает все трудности с улыбкой.