Сыроварня на Октябре
Ресторан с собственной сырной лавкой
В помещениях бывшей шоколадной фабрики «Красный Октябрь» Аркадий Новиков запустил сырное производство и открыл ресторан с говорящим названием «Сыроварня». По итальянским технологиям профессиональные сыровары производят самые популярные из сыров: моцареллу, буррату, страчателлу, халуми, рикотту, скаморцу простую и копченую.
Весь сыр можно продегустировать – тематический раздел занимает центральное место в меню.
Бренд-шеф составил лаконичное меню из простых и понятных блюд в деревенской стилистике, многие из которых готовят с участием местного сыра. Так, например, печеные овощи идут в компании моцареллы, руккола и помидоры соединяются со страчателлой, а тирамису делают из рикотты. На закуску стоит попробовать фирменные фокаччу или брускетты, на первое можно взять сырный суп с беконом, в качестве основного блюда – ризотто с семгой и брокколи, котлеты из щуки со сметаной и щучьей икрой, а на десерт – домашние пироги или тирамису из рикотты. В дровяной печи пекут пиццу и фермерских цыплят, на мангале жарят мясо, а на кухне готовят пасту.