Сыроварня на Никитской
Сыроварня с обновленным интерьером и увеличенным меню
Флагманский ресторан сети “Сыроварня” открылся в конце февраля 2022 года на Большой Никитской. Привычный московской публике формат итальянского ресторана с деревенской кухней преобразился: в новом заведении более современный интерьер с утонченными деталями и расширенное меню.
Двухэтажная Сыроварня рассчитана на 180 посадок. В светлом интерьере гармонично сочетаются современная деревянная мебель и аутентичные элементы декора: необычные статуи, белоснежные люстры, свисающие с потолка, и большие глиняные винные сосуды, разместившиеся по всему периметру особняка.
Дух итальянской деревни – фирменный стиль сети ресторанов – сохраняют деревянные балки на потолках, большое количество зелени и фирменные росписи по длине стойки, напоминающие срубы деревьев. Центральной деталью в интерьере на втором этаже стали действующие камины: синий и белоснежный – оба украшены гипсовыми головами Давида и подсвечниками.
Бренд-шефы проекта Алексей Медведев и Александр Назаров сохранили в новом ресторане все хиты: настоящую итальянскую пиццу на тонком тесте из дровяной печи, домашнюю пасту, горячие супы и салаты со свежими фермерскими овощами и самодельными сырами. Конечно, в меню остались сыры из собственной лавки: свежая буррата, страчателла, халуми и скаморца. Новые блюда: спагетти Качо-э-пеппе с трюфелем, салат с домашней моцареллой и артишоками, камбала в томатном соусе с базиликом и другие – для Сыроварни разработал Сергей Форысенков – он отвечает за кухню в ресторане.

Сергей Форысенков
За плечами Сергея богатый опыт: он прошел стажировку в ресторане Viaggio, где после остался работать, работал в московских ресторанах, на фестивалях и мероприятиях разного уровня, в том числе на FIFA 2018.В «Сыроварне» Сергей работает с 2016 года. Здесь он познакомился с Юрием Рожковым, шевалье французской гастрономии, и перенял часть его бесценного опыта, позже дорос до су-шефа, успел поработать непосредственно в сырном цеху и узнал всю эту кухню изнутри. Сегодня Сергей – шеф-повар флагманского ресторана, безмерно гордится этим и ждет вас в гости.