ваш заказ
01
Итого
0
Заказать
Время работы

Пн—Вс с 12:00 до 23:00


Принимаем к оплате

Забронировать стол

заявка отправлена

Внимание: заявка не является бронью. Для подтверждения брони наш специалист свяжется с вами в ближайшее время.

Сыроварня Махачкала

кухни
Итальянская деревенская
Проспект Петра I, 16

Ресторан с собственной сырной лавкой


Ресторан «Сыроварня» располагается на берегу озера Ак-Гёль в столице Дагестана и в пяти минутах ходьбы от побережья Каспийского моря. Заведение оформлено в лучших традициях уже давно узнаваемой сырной сети с небольшими элементами местного колорита. Просторный зал семейного ресторана, вмещающий 175 посадочных мест, дополнен площадкой на берегу озера, которая открывает прекрасный вид на дагестанские горы.

Персоналом кухни, который обучался в столичных ресторанах Novikov Group, управляет шеф-повар Денис Савва. Денис – повар во втором поколении, карьера которого началась в Москве в 2007 году. За это время он участвовал во многих известных проектах, после чего в 2017 году был приглашен на должность шеф-повара ресторана «ТАО» в Махачкале.


шеф–повар
Денис Савва

Денис Савва

Денис начал карьеру с 18 лет с работы в ресторане “Коллизей” (г. Пятигорск). В 2007 году переехал в Москву и устроился на работу в «Spettacolo». Затем проработал в итальянском ресторане «Isola Pinocchio», потом су-шефом в сети паназиатской кухни «Zю кафе». Тонкостям китайской кухни он обучился у шанхайского шеф-повара Сю Ли и лепке знаменитых дим-самов у малазийского шефа Лим Бун Тая. После работы с китайцами участвовал в открытии громкого проекта – клуба-ресторана GIPSY в качестве су-шефа. В 2014 году был приглашен бренд-шефом Сю Ли для открытия тайского ресторана «Black Thai”. А в июне 2017 года был приглашён на должность шеф-повара ресторана «ТАО» в г. Махачкала. С 23 августа 2019 года шеф-повар первого ресторана Аркадия Новикова в Дагестане «Сыроварня».