Сыроварня Махачкала
«Сыроварня» — семейный проект Novikov Group с блюдами деревенской кухни. Первый ресторан бренда был открыт на Бадаевском заводе в 2015 году, с тех пор «Сыроварня» стала точкой притяжения для гостей, которые которые выбирают понятную кухню с большими порциями и хотят быть уверены в высоком уровне сервиса и неизменном качестве ингредиентов.
Центром концепции ресторанов «Сыроварня» является использование фермерских продуктов и собственное производство мягких сыров, которые являются основой меню, добавляя индивидуальности привычным блюдам — от закусок и супов до салатов и даже десертов. В каждом ресторане функционирует Лавка, в которой гости могут приобрести свежую и высококачественную продукцию навынос.
Открытая кухня с дровяной печью, в которой готовится хрустящая сочная пицца, отражает атмосферу уюта и дополняет индустриальный стиль в интерьере, создавая пространство, в котором каждый гость чувствует себя как дома.
Евгений Солодянников
C 18 лет Евгений начал свою карьеру работая поваром универсалом узбекской кухни, проходил обучение в Санкт-Петербурге в ресторанах мясной концепции и в ресторане французской кухни. С 2009 года работал в холдинге “Кофемания” с шеф-поваром Аароном Скоттом. С 2012 года стал шеф-поваром сетевых ресторанов “Torro Grill” и приобрёл колоссальные навыки в мясной концепции.С 2014 года работал шеф-поваром в ресторане “Шатёр” и на фабрике кухни “Братья Караваевы” с бренд-шефом из Франции Мишелем Эваном.
С 2017 по 2021 год уехал в Грецию, на работу и обучение на острове Крит, работал шеф-поваром ресторана Dimitris Grill.