Сыроварня Махачкала
Ресторан с собственной сырной лавкой
Ресторан «Сыроварня» располагается на берегу озера Ак-Гёль в столице Дагестана и в пяти минутах ходьбы от побережья Каспийского моря. Заведение оформлено в лучших традициях уже давно узнаваемой сырной сети с небольшими элементами местного колорита. Просторный зал семейного ресторана, вмещающий 175 посадочных мест, дополнен площадкой на берегу озера, которая открывает прекрасный вид на дагестанские горы.
Персоналом кухни, который обучался в столичных ресторанах Novikov Group, управляет шеф-повар Денис Савва. Денис – повар во втором поколении, карьера которого началась в Москве в 2007 году. За это время он участвовал во многих известных проектах, после чего в 2017 году был приглашен на должность шеф-повара ресторана «ТАО» в Махачкале.

Евгений Солодянников
C 18 лет Евгений начал свою карьеру работая поваром универсалом узбекской кухни, проходил обучение в Санкт-Петербурге в ресторанах мясной концепции и в ресторане французской кухни. С 2009 года работал в холдинге “Кофемания” с шеф-поваром Аароном Скоттом. С 2012 года стал шеф-поваром сетевых ресторанов “Torro Grill” и приобрёл колоссальные навыки в мясной концепции.С 2014 года работал шеф-поваром в ресторане “Шатёр” и на фабрике кухни “Братья Караваевы” с бренд-шефом из Франции Мишелем Эваном.
С 2017 по 2021 год уехал в Грецию, на работу и обучение на острове Крит, работал шеф-поваром ресторана Dimitris Grill.