Сыроварня Большая Никитская
«Сыроварня» — семейный проект Novikov Group с блюдами деревенской кухни. Первый ресторан бренда был открыт на Бадаевском заводе в 2015 году, с тех пор «Сыроварня» стала точкой притяжения для гостей, которые которые выбирают понятную кухню с большими порциями и хотят быть уверены в высоком уровне сервиса и неизменном качестве ингредиентов.
Центром концепции ресторанов «Сыроварня» является использование фермерских продуктов и собственное производство мягких сыров, которые являются основой меню, добавляя индивидуальности привычным блюдам — от закусок и супов до салатов и даже десертов. В каждом ресторане функционирует Лавка, в которой гости могут приобрести свежую и высококачественную продукцию навынос.
Открытая кухня с дровяной печью, в которой готовится хрустящая сочная пицца, отражает атмосферу уюта и дополняет индустриальный стиль в интерьере, создавая пространство, в котором каждый гость чувствует себя как дома.

Антон Хорошаев
Начал свою кулинарную карьеру в 2005 году с должности повара в столичном ресторане «Чек Поинт» на Петровке. Почти двадцать лет он с благодарностью перенимал опыт своих наставников: Адриана Кетгласа и Павла Беляева («Cipollino» и «AQ Kitchen»), внесших большой вклад в профессиональное становление Антона.
В 2022 году совместно с шеф-поваром Леонидом Ивановым Антон принимал участие в открытии ресторанного проекта «Юг 22», где в дальнейшем проработал полтора года и значительно продвинулся в профессиональном развитии.
Сейчас Антон возглавляет кухню флагманского ресторана «Сыроварня» на Большой Никитской. Шеф-повар радует и удивляет гостей своим талантом и мастерством.
Вдохновение для своего кулинарного творчества Антон находит в занятиях спортом, хобби и общении с семьей. Антон увлекается психологией и историей Древней Руси.