Сыроварня Баку
Первый ресторан с собственной сырной лавкой в Баку
Ресторан холдинга Novikov Group расположился в центре столицы Азербайджана Баку. Вдохновившись местным ландшафтом и грандиозной архитектурой, дизайнер Мартин Брудницки создал интерьер «Сыроварни», который сочетает в себе произведения современного искусства и яркие краски.
Как и в других заведениях сети, в ресторане находится своя сырная лавка, в которой ежедневно изготавливают молодые итальянские сыры из свежего молока: страчателлу, буратту, скаморцу и другие. Сыры можно попробовать как в ресторане – в меню большое количество блюд, где главным ингредиентом выступают именно сыры, – так и купив их с собой.
Помимо этого гостям предложат большой выбор пицц, приготовленных в аутентичных итальянских печах, домашней пасты, а также салатов со свежими овощами, закусок из морепродуктов и, конечно, десертов.
Кямран Аскеров
Кямран родился и вырос в Баку, свой профессиональный путь начал в 19 лет.
В 2011 году устроился в отель Hilton, где работал под руководством талантливой Габриэллы из Аргентины. Участвовал в кулинарных соревнованиях в Румынии от отеля Marriott, где стал обладателем 4 медалей – одной золотой, одной серебряной и двух бронзовых!
«В работе на кухне больше всего мне нравится удовлетворять потребности гостей, создавать для них новые вкусы и видеть их довольные лица», – делится Кямран.