Сыроварня Баку
Первый ресторан с собственной сырной лавкой в Баку
Ресторан холдинга Novikov Group расположился в центре столицы Азербайджана Баку. Вдохновившись местным ландшафтом и грандиозной архитектурой, дизайнер Мартин Брудницки создал интерьер «Сыроварни», который сочетает в себе произведения современного искусства и яркие краски.
Как и в других заведениях сети, в ресторане находится своя сырная лавка, в которой ежедневно изготавливают молодые итальянские сыры из свежего молока: страчателлу, буратту, скаморцу и другие. Сыры можно попробовать как в ресторане – в меню большое количество блюд, где главным ингредиентом выступают именно сыры, – так и купив их с собой.
Помимо этого гостям предложат большой выбор пицц, приготовленных в аутентичных итальянских печах, домашней пасты, а также салатов со свежими овощами, закусок из морепродуктов и, конечно, десертов.

Максим Головин
Родился и вырос в городе Баку. Учился профессии повара в Азербайджане, Швейцарии и Сербии. Начал свой профессиональный путь в 18 лет. Обладатель 17 медалей и 4 кубков международных кулинарных соревнований в Италии, Турции, России, Мальте, Сербии, Казахстане и Швейцарии. Работал с известными мишленовскими поварами. Владеет французской, итальянской, английской и азербайджанской кухней.