ваш заказ
01
Итого
0
Заказать
Время работы

Пн — Вс с 12:00 до 00:00

Завтраки: Сб — Вс с 09:00 до 13:00


Принимаем к оплате

кухня
  • Авторская
Дополнительные услуги
  • Свой звук доступен только при аренде всего ресторана
  • Световое оборудование
  • Экраны: есть возможность предоставить подрядчиков для аренды
  • Парковка: 400 руб./час (от отеля Metropol)
Вместимость
  • Банкет – 124 человек
  • Фуршет – 80 человек

Забронировать

банкет
Отправить

заявка отправлена

Внимание: заявка не является бронью. Для подтверждения брони наш специалист свяжется с вами в ближайшее время.

SAVVA

кухни
Авторская
Средний чек
5000 ₽
Театральный проезд, д. 2
кухни
Авторская
Средний чек
5000 ₽
Адрес и контакты
Театральный проезд, д. 2

Новаторский и элегантный ресторан расположился в здании отеля «Метрополь» и получил имя основателя гостиницы – мецената Саввы Мамонтова


Ресторан, названный в честь знаменитого мецената Саввы Мамонтова, находится в здании отеля «Метрополь», напротив Большого театра. Идейные вдохновители и главные лица проекта — ресторатор Аркадий Новиков и шеф-повар Андрей Шмаков.

Отдельного внимания в новом ресторане заслуживает сhef’s table, который расположен на втором этаже. Здесь Андрей Шмаков создает еще одну историю: гости смогут почувствовать себя так, будто заглянули домой к шефу: атмосфера царит непринужденная, комфортная и дружеская.

Еще одна гордость ресторана Savva — обширная винная карта, состоящая из 250 позиций (16 из них представлено по бокалам). Здесь найдется как проверенная временем классика (Бордо, «Бургундия», Тоскана), так и модная биодинамика. Помимо сухих и полусухих сортов в карте представлены также десертные и ликерные вина. В ресторане можно попробовать любимое вино Аркадия Новикова — «Лодовико»: в Россию поставляют не более 100 бутылок в год, поэтому это настоящая редкость. Шеф-сомелье Янина Мартынюк и ее команда помогут гостям сделать правильный выбор и составить идеальную винную пару к блюдам.

Результатом масштабной реконструкции ресторана стал полностью обновленный интерьер, за который отвечает талантливая команда архитекторов и дизайнеров с участием Ирины Глик. Творческому коллективу удалось визуально облегчить его за счет верной расстановки акцентов. Общий тон стал светло-серым, при этом фокус по-прежнему остался на великолепном расписном потолке и мраморных колоннах с золочеными капителями — их тщательно оберегает Общество охраны исторических памятников.

В ресторане два этажа. Первый, парадный и светский, подойдет для особых встреч и торжественных случаев, а также для вдумчивых дегустаций. Второй этаж более камерный: он напоминает частный клуб с камином, коврами и уютными креслами. Это идеальное пространство для деловых ужинов и романтических свиданий.

Ресторан был открыт в 2020 году

SAVVA получил одну звезду гида MICHELIN Moscow 2022.


шеф–повар
Андрей Шмаков

Андрей Шмаков

Андрей Шмаков стал бренд-шефом отеля «Метрополь» в 2013 году. До этого он успел поработать на пассажирских лайнерах Европы и в ресторанах Таллина — Le Bonaparte, Ribe а также в отелях Grand Hotel и Radisson SAS, был шеф-поваром престижного ресторана Kadriorg в одноименном историческом дворце в Таллинне и «Лапландии» в Санкт-Петербурге — одного из первых ресторанов новой нордической кухни в России. Андрей прошел стажировки в легендарных Noma в Копенгагене и Chez Dominique в Хельсинки. В 2015 году в здании отеля «Метрополь» Андрей Шмаков открыл ресторан SAVVA. Назван он был в честь основателя гостиницы — человека-легенды Саввы Мамонтова, мецената и автора многих идей, которые изменили лицо Москвы в начале XX века.

банкет

Максимальная посадка / банкет
124 чел.
Минимальный депозит
150 000 ₽
Максимальная посадка / фуршет
80 чел.
Меню / банкет на человека в зависимости от количества и дня недели
4 000 ₽
Звуковое оборудование

Звуковое оборудование

Плазменный TV

Плазменный TV

Паркинг

Паркинг