ваш заказ
01
Итого
0
Заказать
Время работы

Пн—Вс с 12:00 до последнего гостя


Принимаем к оплате

Забронировать стол

заявка отправлена

Внимание: заявка не является бронью. Для подтверждения брони наш специалист свяжется с вами в ближайшее время.

Novikov Москва

кухни
Паназиатская
Средний чек
3000 ₽
посадочных мест
100
Тверская ул., 3, 1-й эт. отеля The Carlton
посадочных мест
100
кухни
Паназиатская
Средний чек
3000 ₽
Адрес и контакты
Тверская ул., 3, 1-й эт. отеля The Carlton

Второй ресторан международной группы Novikov Restaurant & Bar


Ресторан паназиатской кухни Аркадия Новикова Novikov Москва вновь открыл свои двери для гостей после масштабной реновации. Интерьер одного из флагманских проектов холдинга Novikov Group заиграл новыми светлыми красками и обилием натуральных материалов. Оформлением пространства занималась дизайн-студия «Геометрия» и ее основательница, архитектор Ирина Глик.

Чистый, минималистичный интерьер был спроектирован так, чтобы гости чувствовали себя комфортно как во время праздничных торжеств, так и в обычном режиме работы ресторана. По словам дизайнера, перед ней стояла задача дать свежее современное прочтение паназиатскому стилю без использования ярких цветовых контрастов. Вдохновленная японским минимализмом, Ирина Глик сделала ставку на чистые формы, правильные пропорции, смягчение жестких линий интерьера объемными элементами.

Разные по размеру, толщине и наклону дубовые ламели, расположенные по периметру помещения, как бы «прикрывают» ресторан с его панорамными окнами в пол от шума большого города, создавая атмосферу приватности и защищенности, словно гость находится не в самом сердце столицы, а среди бамбуковой рощи в стране Восходящего Солнца.

Важными геометрическими акцентами в этом лаконичном пространстве в центре зала стали две светлые колонны с элементами керамики и массивный навес над открытой кухней, оформленный декоративной штукатуркой ручной работы. На потолке, выполненном из радиусных тиковых панелей, разместили композицию из светильников необычной формы, будто созданными из оригами, которые вместе создают образ парящего дракона, главного символа азиатских стран. Выверенную структурность и четкость интерьера смягчают картины - работы современных художников, коллекция которых будет пополняться, создавая здесь уникальный дух галерейности и модного современного пространства.

Локальные изменения коснулись и основного меню. Шеф-повар проекта Алексей Арбузов ввел несколько интересных новинок, которые, однозначно, заслуживают внимания гостей. В качестве стартера шеф рекомендует попробовать тартар из мраморной говядины Black Angus на подушке из гуакамоле. Паназиатскую пикантность этой закуске придает соус чили-терияки, японская горчица и секретные специи. Второе блюдо - карпаччо из сибаса - особенно выделяется благодаря насыщенному и ароматному юдзу/чили соусу. Среди новинок также хрустящие кальмары с юдзу/айоли и ошидзуси с лососем и авокадо. Такой актуальный в холодное время года наваристый японский суп с камчатским крабом и омлетом шеф готовит на рыбном бульоне с соусом цую (соевый соус, саке и копченая рыбная стружка) с добавлением трех видов азиатских грибов (ноки, шиитаке и шимеджи). Раздел основных блюд пополнила дорада в азиатском стиле. Особое внимание привлекает необычная подача рыбы - в виде «бабочки». Из нее полностью убирают все кости, для пикантности добавляют ароматные китайские специи, паприку и пряно-соевый соус. Гарниром служат «спагетти» из огурцов, заправленные чили-кориандром. На десерт стоит заказать сезонную хурму в пряном желе из фруктового саке, меда и специй.

Ресторан открылся после реновации в 2022 году


шеф–повар
Алексей Арбузов

Алексей Арбузов

Алексей Арбузов родился в 1979 г. в Москве, с детства проявлял интерес к поварскому искусству. Он успешно окончил поварское училище, а после получил высшее образование в сфере общепита. В 2004 г. разрабатывал концепцию «Тануки», участвовал в запуске проекта и позже возглавлял кухню первого ресторана сети. Затем была работа в должности бренд-шефа в ресторане «Желтое море».

Вдохновение шеф черпает в многочисленных путешествиях, поисках новых вкусов и методов приготовления блюд. С 2013 г. Алексей Арбузов в ресторане Novikov Москва занимал должность су-шефа паназиатского направления. В 2016 г. стал шеф-поваром проекта.