Novikov Moscow
Паназиатский ресторан Novikov Moscow – это один из флагманских проектов Аркадия Новикова, который представляет собой уникальное пространство с лаконичным дизайном, наполненным натуральными материалами и светлыми оттенками. Атмосфера ресторана создает ощущение уединения и защищенности, словно вы находитесь не в центре шумного города, а в бамбуковой роще в стране Восходящего Солнца.
Шеф-повар проекта Алексей Арбузов предложит вам интересные новинки. В качестве стартера – тартар из лосося на подушке из авокадо. Второе блюдо – карпаччо из сибаса с насыщенным и ароматным юдзу/чили соусом. Среди закусок — хрустящие креветки. Для любителей первого – наваристый японский суп с камчатским крабом и омлетом на рыбном бульоне с соусом цую и тремя видами азиатских грибов. В разделе основных блюд – дорадо в азиатском стиле, которая подается в виде «бабочки», без костей, с ароматными китайскими специями, паприкой и пряно-соевым соусом. Гарнир – «спагетти» из огурцов, заправленных чили-кориандром. На десерт – большой ванильный мильфей.
Насладитесь новыми вкусами в Novikov Moscow!
Ресторан открылся после реновации в 2022 году

Алексей Арбузов
Алексей Арбузов родился в 1979 г. в Москве, с детства проявлял интерес к поварскому искусству. Он успешно окончил поварское училище, а после получил высшее образование в сфере общепита. В 2004 г. разрабатывал концепцию «Тануки», участвовал в запуске проекта и позже возглавлял кухню первого ресторана сети. Затем была работа в должности бренд-шефа в ресторане «Желтое море».
Вдохновение шеф черпает в многочисленных путешествиях, поисках новых вкусов и методов приготовления блюд. С 2013 г. Алексей Арбузов в ресторане Novikov Москва занимал должность су-шефа паназиатского направления. В 2016 г. стал шеф-поваром проекта.