ваш заказ
01
Итого
0
Заказать
Время работы

Пн—Вс

с 12:00 до 00:00

Принимаем к оплате

Забронировать стол

заявка отправлена

Внимание: заявка не является бронью. Для подтверждения брони наш специалист свяжется с вами в ближайшее время.

Moró

кухни
Средиземноморская
Средний чек
1500-2000 ₽
Камергерский переулок 6/5, стр 3
кухни
Средиземноморская
Средний чек
1500-2000 ₽
Адрес и контакты
Камергерский переулок 6/5, стр 3

Новый проект Аркадия Новикова и Глена Баллиса в Камергерском переулке – камерный ресторан Moró, сочетающий в себе средиземноморскую и ближневосточную кухни. Над меню работали бренд-шеф Глен Баллис, шеф-повар Михаил Геращенко (№13 Restaurant, Uilliam’s, Les Artists, Ugolek и необистро «Голодный – злой»), а также шеф-повар Олег Кусов (Bontempi, Delicatessen, Bazar Family и другие проекты по всему миру – от Сингапура и Шанхая до Таиланда).

Все построено на деталях – мягкий свет, природные, тактильные фактуры, цветовая гамма в оттенках поблескивающего на солнце песка. На полу – уникальная плитка ручной работы, по углам – артефакты ремесленного искусства, на столах – винтажные подсвечники, за которыми охотились сами ребята из команды ресторана. Дизайнер интерьера Евгения Ужегова (Loro, Eva, Insider, Avocado Queen, Muse, LILA и др.) создала пространство, вдохновленное ручным трудом. Вы будто попадаете в керамическую мастерскую, где за окном шумит прибой.

Большая печь символизирует горячее сердце Moró. В ней пекут пиццу по-турецки – пиде. На открытой кухне готовят всевозможные мезе, халуми с медом и лимоном или чипсы из цукини. Сам Глен Баллис любит сочетать фету с узбекскими томатами, редисом и сладким красным луком, а также подавать сочные, запеченные в печи овощи в виде дипа со страчателлой. Отдельного упоминания заслуживают греческие кефтедес – небольшие котлетки из курицы с ароматными травами, дзадзики и освежающим соусом на основе узбекских томатов. На горячее стоит пробовать греческую лазанью, приготовленную из пасты букатини, с соусом бешамель, пармезаном и, конечно, любимой фетой. В число лучших десертов гарантированно войдет фисташковая пахлава – тающая, без навязчивой сладости, дополненная деликатным мороженым.

Летом гости Moró могут насладиться блюдами на уютной террасе, буквально срисованной с киприотской картинки, от которой веет расслабленностью и безмятежностью. Особенную атмосферу на веранде создают цветущий сад, греческие кувшины и скатерти в греческом стиле с вышивкой ручной работы. В Moró жизнь бьет ключом, и по завету средиземноморского побережья тут смакуют каждый ее момент.


шеф–повар
Олег Кусов

Олег Кусов

После окончания Московского технологического колледжа Олег Кусов работал в ресторане отеля Intercontinental, где он готовил блюда высокой кухни. После этого перешел в Delicatessen, где проработал шефом семь лет, после чего возглавил бар BRODO. В 2021 году стал бренд-шефом семи ресторанов Bazar Family. Олег помогал создавать меню в Таиланде, Стамбуле, Украине, Шанхае, Сингапуре, Минске. Он постоянно проводит мастер-классы в городах России, параллельно курируя несколько проектов в Москве. С июля 2023 года является шеф-поваром ресторана средиземноморской и ближневосточной кухни Moró.

Олег Кусов – победитель конкурса молодых шеф-поваров «Серебряный треугольник» 2016. Отмечен международным ресторанным гидом Gault & Millau как один из лучших молодых шеф-поваров России.