ваш заказ
01
Итого
0
Заказать
Время работы

Вс—Чт с 10:00 до 23:00

Пт—Сб с 10:00 до 00:00


Забронировать стол

заявка отправлена

Внимание: заявка не является бронью. Для подтверждения брони наш специалист свяжется с вами в ближайшее время.

Meraki

кухни
Греческая
Средний чек
3000 ₽
посадочных мест
119
Москва, ул. Новорязанская 23 стр.2, Депо. Три вокзала
посадочных мест
119
кухни
Греческая
Средний чек
3000 ₽
Адрес и контакты
Москва, ул. Новорязанская 23 стр.2, Депо. Три вокзала

Аутентичный греческий ресторан на территории ДЕПО, ТРИ ВОКЗАЛА


Название проекта несет в себе скрытый, но очень красивый посыл - делать что-то с «мераки» означает вкладывать часть своей души в то, что ты делаешь. Корень этого слова «мерак» можно перевести как - «любовный труд» или «сделанное с удовольствием».

Кухню возглавил бренд-шеф Владимир Богожавец. Ранее он уже работал у Аркадия Новикова в ресторанах Salon, «5642 Высота», BOLSHOI, «Чайковский», а сейчас руководит ближневосточным рестораном Maroon. В профессиональном портфеле Владимира есть и стажировка в Иордании, где шеф удостоился чести готовить для королевской семьи. В Meraki он выступает в тандеме с шеф-поваром Артуром Холиковым (Eva, AQ Kitchen, Frantsuza Bistrot, «Сад»), совместно с которым разработал меню с акцентом на греческую классику и Средиземноморье.

Знакомство начинается с выбора мезедес - традиционных греческих закусок, которых в меню более 12 видов: дзадзики на основе греческого йогурта и свежих огурцов, тарамасалата - паста айоли с икрой форели, риет из лосося, тапенада из оливок и др., которые идеально сочетаются с горячими лепешками из печи. Звание визитной карточки ресторана по праву носит большой греческий салат с нежной фетой - идеальный вариант на компанию.

Среди горячих блюд и спагетти с морепродуктами в эмульсии на основе чесночного и сливочного масел, и запечённые в печи креветки саганаки в томатном соусе с сыром фета, а также разнообразие кебабов и сувлаки на гриле. Одними из гастрохитов однозначно стали сибас ладолемоно с соте из томатов, зелени, каперсов и оливок каламата, и авторский вариант греческой «лазаньи» - мусака. В качестве десерта - невероятно нежный тре лече - ванильный бисквит, пропитанный тремя видами молока.

Представить себя в солнечной Греции поможет аутентичный интерьер ресторана. Дизайн разрабатывала студия Krivtsova &Redina, отражая в каждой детали уникальную концепцию проекта: лепнина и ручная роспись на стенах, потолки из цельного дерева, картины и тарелки от модных художников (Александр Бирюк, Лера Попова и др.) с мифологическими смыслами, красочный мозаичный пол, много зелени и воздуха. Пространство разделено на несколько залов, что позволяет разместиться как большой компании, так и уединиться вдвоем под оливковым деревом: зона с открытой кухней, чтобы насладиться и вдохновиться работой поваров, зал с грилем, «винный погреб» с приглушенным светом, а также зал с большими арочными окнами, посреди которого расположился остров с атрибутами Греции - олива, корзина с лимонами и глиняный кувшин с вином.

Ресторан был открыт в 2023 году.


шеф–повар
Владимир Богожавец

Владимир Богожавец

Любовь к кулинарии проявилась у Владимира Богожавца еще в детстве. «И мама, и бабушка очень вкусно готовили, – рассказывает шеф. – А я любил наблюдать за процессом и помогать им. Поэтому еще в раннем возрасте понял, что хочу стать поваром».

Владимир работал на позиции су-шефа в ресторане BOLSHOI. Вместе с коллегой по цеху Александром Ибрагимовым ставил кухню в ресторане Luce. Помогал разрабатывать русское меню в «Аисте». Один из знаковых проектов – кафе «Чайковский», куда Владимира Богожавца пригласили на позицию шеф-повара. В марте 2014 г. стал шеф-поваром проекта Аркадия Новикова «5642 ВЫСОТА». Летом 2017г. возглавил кухню ресторана ближневосточной кухни 15/17 BAR&GRILL. После руководил поварами в Salon, в 2021 году запустил ресторан ближневосточной кухни Maroon. В 2023 возглавил кухню нового греческого ресторана Meraki.