ваш заказ
01
Итого
0
Заказать
Время работы

Пн—Пт

с 09:00-02:00 (до последнего гостя)

Сб—Вс

с 09:00-04:00 (до последнего гостя)

Принимаем к оплате

Забронировать стол

заявка отправлена

Внимание: заявка не является бронью. Для подтверждения брони наш специалист свяжется с вами в ближайшее время.

Lira

кухни
Ближневосточная
Средиземноморская
Средний чек
5 000 ₽
посадочных мест
250
ул. Новый Арбат, 36
посадочных мест
250
кухни
Ближневосточная
Средиземноморская
Средний чек
5 000 ₽
Адрес и контакты
ул. Новый Арбат, 36

Новый ресторан с ближневосточной и средиземноморской кухней


Аркадий Новиков, Илия Биниаминов, Future Group и Александр Соркин открывают первый совместный проект - ресторан Ближневосточной и Средиземноморской кухни Lira на месте легендарного White Cafe на Новом Арбате, 36. За кухню отвечает Марк Шах Акбари (Sybarite, Folk).

Илия Биниаминов (Levantine, «Fish Культура») любит и умеет создавать сочные и колоритные проекты. Микс Средиземноморья и Ближнего востока - его любимая тема, получившая продолжение в новом проекте. Lira - то есть турецкая национальная валюта, - просторный на 120 посадочных мест сложновыстроенный ресторан с огромной крытой верандой-оранжереей. Дизайн разработала стамбульская студия Studiocod («Fish Культура , Levantine Istanbul) - это светлое пространство, которое рассказывает историю современного востока: про пески, скалы, оазисы, море и мегаполисы.

А за кухню «Лиры» ответят два модных шефа: Марк Шах Акбари (Sybarite, Folk) - он разработает ближневосточного часть меню, и Азиз Танрикулу - шеф из Стамбула берет на себя Средиземноморский раздел.

Ресторан откроется в ноябре 2022 года


шеф–повар
Азиз Танрикулу

Азиз Танрикулу

Шеф-повар Азис имеет богатый послужной список. Последние 10 лет он  работал в ряде известных роскошных отелей и ресторанов по всей Турции, Европе, Северному Кипру и России.
В 2015-2017 году, работая Летающим Шефом в бизнес-классе трансокеанских рейсов Turkish Airlines, смог познакомиться с уникальными кухнями более 40 стран, что теперь помогает ему удерживать неклассические ингредиенты в гармонии в меню.
В 2017 году работал с шефом Энеко Аткса в ресторане Azurmendi, отмеченном 3 звездами Мишлен, в Бильбао, Испания.
Осенью 2018 года осуществил свою мечту о работе в ресторане Noma 2.0 в Копенгагене, Дания.
В течение последних нескольких лет руководил в качестве шеф-повара и координатора кухни ресторанов высокого уровня в Стамбуле и Бодруме.