ваш заказ
01
Итого
0
Заказать
Время работы

Вс—Чт

11:00-00:00

Пт—Сб

11:00-02:00
Принимаем к оплате

Забронировать стол

заявка отправлена

Внимание: заявка не является бронью. Для подтверждения брони наш специалист свяжется с вами в ближайшее время.

Lira

кухни
Ближневосточная
Средиземноморская
Средний чек
3500 ₽
посадочных мест
120
ул. Новый Арбат, 36
посадочных мест
120
кухни
Ближневосточная
Средиземноморская
Средний чек
3500 ₽
Адрес и контакты
ул. Новый Арбат, 36

Ресторан ближневосточной и средиземноморской кухонь


Аркадий Новиков, Илия Биниаминов, Future Group и Александр Соркин открывают первый совместный проект – ресторан ближневосточной и средиземноморской кухни Lira на месте легендарного White Cafe на Новом Арбате, 36.

Илия Биниаминов (Levantine, «Fish Культура») любит и умеет создавать сочные и колоритные проекты. Сочетание Средиземноморья и Ближнего востока – его любимая тема, получившая продолжение в новом проекте. Lira – ресторан на 120 посадочных мест с просторной крытой верандой-оранжереей. Дизайн ресторана разработала стамбульская студия Studiocod («Fish Культура , Levantine Istanbul) – это светлое пространство, которое рассказывает историю современного востока: про пески, скалы, оазисы, море и мегаполисы.

За кухню «Лиры» отвечает Азиз Танрикулу – шеф из Стамбула.

Ресторан открылся в 2023 году


шеф–повар
Азиз Танрикулу

Азиз Танрикулу

Шеф-повар Азис имеет богатый послужной список. Последние 10 лет он работал в ряде известных роскошных отелей и ресторанов по всей Турции, Европе, Северному Кипру и России.

В 2015-2017 году, работая Летающим Шефом в бизнес-классе трансокеанских рейсов Turkish Airlines, смог познакомиться с уникальными кухнями более 40 стран, что теперь помогает ему удерживать неклассические ингредиенты в гармонии в меню.

В 2017 году работал с шефом Энеко Аткса в ресторане Azurmendi, отмеченном 3 звездами Мишлен, в Бильбао, Испания.
Осенью 2018 года осуществил свою мечту о работе в ресторане Noma 2.0 в Копенгагене, Дания.

В течение последних нескольких лет руководил в качестве шеф-повара и координатора кухни ресторанов высокого уровня в Стамбуле и Бодруме.