Lali Авиапарк
Ресторан узбекской кухни от Аркадия Новикова и холдинга Family Garden.
Ресторан узбекской кухни от Аркадия Новикова и холдинга Family Garden. Lali — нежная и красивая узбечка, олицетворяющая восточное радушие. Гостей ресторана ждут аутентичные рецепты в современной трактовке и доведенные до совершенства шедевры узбекской кухни.
Бренд-шеф ресторана Руслан Италмазов создавал меню ресторана несколько лет, чтобы гости смогли ощутить богатое наследие традиций Узбекистана и получить незабываемый гастрономический опыт. В меню ресторана — весь калейдоскоп узбекской кухни: нарын с наваристым бульоном, нежный казан-кабоб, тающее во рту мясо вагури, ковурма лагман, манты с пряным бульоном и, конечно, бесподобная самса.
Специально для Lali из древней Бухары привезли секреты приготовления идеальных мясных блюд — томленого в сметане козленка, печени ягненка с курдюком и самого сочного шашлыка «Наполеон» и «Уч панжа». В Ургенче отыскали лучшие национальные рецепты для приготовления рыбы, например, жареного сазана или судака в кляре. А плов — настоящий символ Узбекистана, блюдо из списка наследия ЮНЕСКО — готовят по аутентичным традициям отдаленных поселков Самаркандской области.
Также в ресторане представлена богатая винная карта, здесь можно продегустировать как легендарные французские Dom Perignon и Moet&Chandon, так и более бюджетные, но высоко оцененные профессиональным сомелье позиции из Узбекистана, Грузии, России, Италии, Австралии и других стран. Интерьер ресторана выдержан в небесно-голубых и песочных оттенках и удивляет органичным сочетанием натуральных фактур и колоритного орнамента, погружая в атмосферу настоящей восточной сказки.
Руслан Италмазов
Руслан Италмазов — бренд-шеф кулинарного альянса Novikov Group & Family Garden, в который на сегодняшний день входит 8 концепций.Победитель премии «Что где есть на Юге» в номинации «Бренд-шеф года 2024».
Вошел в шорт-лист премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса 2024».
Стиль Руслана — это микс традиций и яркой гастрономической импровизации.
На позиции шефа более 10 лет. Открывал множество крупных известных ресторанов с нуля — в частности проекты в «Ельцин Центре» (Екатеринбург): «Барбарис», кафе «1991», «Резиденция», CENTER Club и лобби-бары. Развивал «Аква кафе» и ресторан «Аквамарин» Аркадия Новикова в Лужниках, Black Star club и знаменитый ресторан La Terrasse в Москве. br>
Работал личным поваром у Дмитрия Рыболовлева, владельца футбольного клуба «Монако», начинал карьеру в известном паназиатском ресторане «Недальний Восток» и всемирно известном японском ресторане Роберта Де Ниро «Nobu».