Клёво
Рыбный ресторан с террасой и фото с рыбных и устричных производств
В «Клёво» Аркадий Новиков предлагает гостям распробовать российскую рыбу и морепродукты в оригинальном и демократичном формате.
Кухню возглавляет молодой шеф-повар Захар Иванченко – ученик Уильяма Ламберти и Бруно Марино. Здесь на раскаленных сковородах сервируют мидии и кальмары, барабульку и корюшку, кефаль и смариду, мерлузу и калкана. В качестве закусок – уже успевшие стать хитом клевые бутеры на печеном картофеле, брускетты с копченой треской и домашним майонезом, олюторская сельдь с ялтинским луком и печеной картошкой.
При входе разместилась ледяная витрина с богатым выбором российской рыбы и морепродуктов, рядом большие аквариумы с камчатскими крабами, креветками, угрями и морскими гребешками, а на открытой кухне в дровяной печи выпекают свежие лепешки с нежной пористой структурой и хрустящей корочкой. К ним предлагают выбрать намазки на любой вкус: форшмак из сельди с щучьей икрой или из печени трески, грибную икру с трюфелем или бабагануш, острый бараний фарш или паштет из куриных потрошков.
Архитектор Анастасия Землянская поработала с пространством, вдохновляясь эстетикой прибрежных таверн: потолок на входе застелили грубыми деревянными брусками и простой мебелью продолжили вектор, заданный кухней. Репортажные фотографии на стенах предлагают гостям заглянуть непосредственно в места рыбных и устричных производств.
В меню бара 5 фирменных настоек, авторские коктейли и лимонады Дениса Коненкова, чаи с травами собственного купажирования. В винной карте тщательно подобранные российские и известные европейские вина.
Ресторан был открыт в 2017 году

Захар Иванченко
Захар Иванченко – молодой талантливый шеф-повар ресторана «КЛЁВо». В работе руководствуется принципом, близким к взглядам Аркадия Новикова: повар должен сделать так, чтобы гости понимали то, что он хочет сказать своим искусством.
Еще во время учебы в Московском технологическом колледже питания при РГТЭУ принимал активное участие в поварских конкурсах. Сразу после обучения попал на кухню легендарного ресторана «Галерея» под руководством Уильяма Ламберти . После участвовал в открытии ресторана Semiramis и работал ведущим поваром на выездных банкетах Novikov Catering под руководством шеф-повара Бруно Марино, занимался развитием доставки питания для бизнес-авиации.