ваш заказ
01
Итого
0
Заказать

Забронировать стол

заявка отправлена

Внимание: заявка не является бронью. Для подтверждения брони наш специалист свяжется с вами в ближайшее время.

Клёво Краснодар

кухни
Рыбная
Средний чек
2500 ₽
Г. Краснодар, ул Красная 60
кухни
Рыбная
Средний чек
2500 ₽
Адрес и контакты
Г. Краснодар, ул Красная 60

Рыбный ресторан с честными ценами


Ресторан с популярной концепцией «свежие российские морепродукты за приятную цену» сначала имел громкий успех в Москве и Сочи, а после открылся в Краснодаре.

Бренд-шеф проекта Захар Иванченко предлагает гостям понятные блюда из локальной рыбы и морских гадов. В ресторане на раскаленных сковородах сервируют мидии и кальмары, барабульку и корюшку, кефаль и смариду, мерлузу и калкана. В качестве закусок – уже успевшие стать хитом клевые бутеры на печеном картофеле, брускетты с копченой треской и домашним майонезом, олюторская сельдь с ялтинским луком и печеной картошкой.

Большой выбор салатов: нисуаз с фирменной заправкой, салат с морепродуктами или буратта со спелыми томатами. Есть и ежи с уcтрицами и гребешками на льду, не мал и икорный бар — щучью, лососевую, форелевую и черную подают вместе со сметаной и блинами. Из горячего гости могут попробовать домашние котлетки из щуки или крабов и креветок, стейк лосося с голандским соусом и шпинатом, черную треску в мисо соусе, равиоли с крабом в соусе биск, гедза с чилийским сибасом или пельмени из трех рыб. Из супов: рыбная солянка, том-ям и мисо суп ким чи с лососем.

Завершить ужин можно одним из фирменных десертов: Павлова, эклеры, фисташковый рулет с малиной и нежным кремом маскарпоне или воздушным наполеоном. Впечатляет и выбор, представленный в винной карте. Здесь есть игристые и шампанские вина как по бокалам, так и в бутылках (кстати, возможен вариант заказать половину бутылки), белые и розовые и красные вина старого и нового света, десертные вина и, конечно, позиции из России.

Ресторан был открыт в 2021 году.


шеф–повар
Захар Иванченко

Захар Иванченко

Захар Иванченко – молодой талантливый шеф-повар ресторана «Клево». В работе руководствуется принципом, близким к взглядам Аркадия Новикова: повар должен сделать так, чтобы гости понимали то, что он хочет сказать своим искусством.

Еще во время учебы в Московском технологическом колледже питания при РГТЭУ принимал активное участие в поварских конкурсах. Сразу после обучения попал на кухню легендарного ресторана «Галерея» под руководством Уильяма Ламберти. Затем участвовал в открытии ресторана Semiramis и работал ведущим поваром на выездных банкетах Novikov Catering под руководством шеф-повара Бруно Марино, а также занимался развитием доставки питания для бизнес-авиации.