ваш заказ
01
Итого
0
Заказать
Время работы

Пн—Вс с 12:00 до 00:00


Принимаем к оплате

Забронировать стол

заявка отправлена

Внимание: заявка не является бронью. Для подтверждения брони наш специалист свяжется с вами в ближайшее время.

Fumisawa Sushi

кухни
Японская
ул. Петровка, 5, Берлинский дом

Изысканный, как хокку, ресторан с ежедневными поставками самых редких морепродуктов с токийского рыбного рынка и двумя десятками премиальных саке


Японский проект Аркадия Новикова разместился на Петровке, между бутиками Cartier и Сhanel. Интерьер небольшого зала выполнен из массива тополя и черного мрамора, на официантках японские юката, оби и гета, шелестит бамбук. Стена напротив открытой кухни напоминает о песке в саду камней. Шеф Андрей Цой готовит большой японский омлет с крабом, тигровые креветки темпура, японский буйабес, камамиши с гречкой и лососем или с рисом и крабом, татаки тунца в соусе васаби, ломтики тунца на углях, салат из краба с огурцом и манго, курицу терияки с соусом юдзу, карри, печень морского черта аnkimo, тартар из торо с черной икрой, ролл острый хрустящий тунец, ролл с лососем и икрой морского ежа, острый ролл с крабом и гребешком, ролл желтохвост чили, теплый ролл с тунцом и креветкой. Рыбу и морепродукты поставляют в ресторан непосредственно с японских рынков. Есть два десятка премиального саке, японский виски и настойки на сечу: черносмородиновая, мандариновая, на ягодах годжи, на японском цитрусе юдзу и другие. Хиты десертной карты – стаканчик с зернами чиа и манго, а также флан из зеленого чая маття с пикантным вкусом чайной пудры и шариком сорбета лимон-лайм.

Ресторан открылся в 2014 году


шеф–повар

Андрей Цой

Начал свою карьеру в 2001 году в ресторане аутентичной японской кухни Sumosan, где работал под началом шеф-повара Син Семёна. В 2013 познакомился с Аркадием Новиковым и оказался на одной кухне с шефом Сая Ямоака в Novikov Restaurant & Bar. Уже после Андрей Цой работал на многих кухнях ресторанов Novikov Group: например, участвовал в открытии Fumisawa Sushi, работая с шефами Фумисава Муном и позже Джуном Кондо, в 2017 стал шефом ресторана SHIBA, а после вернулся возглавлять уже ставшую родной кухню ресторана Fumisawa Sushi.

Андрей Цой считает, что блюда родом из Японии, особенно традиционные суши, необходимо готовить только из самой свежей рыбы и есть буквально сразу, «из-под ножа».