Cihan Steak & Kebab Хамовники
Ресторан турецкой кухни в Хамовниках: шоу шефа Джихана, гастрономия и кебабы делюкс
В 2019 году шеф Джихан Дениз возглавил первый для Аркадия Новикова проект с турецкой кухней – Cihan Turkish Steak and Kebab на Новом Арбате, через несколько лет второй ресторан открылся в Хамовниках. Имя Джихан (Cihan) переводится как "бесконечность". Аркадий сам предложил использовать имя шефа, ведь все блюда, интерьер и концепция в целом – идея Джихана.
Отдушка травами и специями, выверенные рецептуры, театральные подачи, гастрономические шоу в зале – вот стиль Джихана. Он сам выбирает мясо, следит за вызреванием, жарит только на березовых углях и знает точное количество переворотов для идеального кебаба.
Самое экстравагантное блюдо ресторана – золотой кебаб за почти 20 000 рублей.
Год открытия 2022

Джихан Дениз
Джихан Дениз родился и вырос в Турции, в Стамбуле. Свою профессиональную карьеру он начал еще мальчиком: с 13 лет Джихан работал с Нусретом Гёкче, а после 9 лет проработал в сети турецких ресторанов Günaydın steakhouse, основанной в 1965 году.
В 2019 году Джихан возглавил – Cihan Turkish Steak and Kebab.
Джихан зачастую покидает открытую кухню ресторана, чтобы выйти в зал, лично пообщаться с гостями и устроить настоящее гастрономические шоу.
В Турции к мясу относятся с сакральной точки зрения, и шеф никому не доверит его выбор.