Бараshка на Арбате
Ресторан настоящей азербайджанской кухни
Аркадий Новиков решил открыть в Москве этнический ресторан с кухней, отражающей кулинарные обычаи Азербайджана. Национальную кухню европеизировали, облегчили и стилизовали, а вместе с ней изменили и название ресторана: вместо «Барашек» появилось умильное слово «Бараshka».
Это уютный ресторан домашней азербайджанской кухни, адаптированной под европейский вкус. В теплое время года функционирует летняя веранда на 60 мест: плетеные кресла, зелень в кадках, цветы, драпировки, столики с белоснежными скатертями.
Ресторан открылся в 2007 году
Бахтияр Алиев
Страсть к кулинарии проявилась уже в детстве: он с интересом наблюдал за тем, как готовит его мама. Работать в ресторанах начал с 17 лет, а в 20 – уже возглавил кухню одного из заведений Баку. Спустя некоторое время, здесь же, в Баку, открыл свой собственный ресторан. После занимался открытием ресторанных проектов с нуля, а также работал шеф-поваром в России, Украине и Черногории.
С 2008 г. Бахтияр Алиев состоит в Гильдии шеф-поваров России.
По мнению Бахтияра Алиева, главное в кулинарном искусстве – это качество продуктов и то, где они произведены. Для «Бараshka» баранину, овощи и зелень специально привозят из Азербайджана. Для гостей ресторана Бахтияр Алиев со знанием дела адаптирует под европейский вкус блюда кавказской и азербайджанской кухни.