ваш заказ
01
Итого
0
Заказать
Время работы

Вс—Чт с 09:00 до 23:00

Пт—Сб с 09:00 до 00:00


Завтраки:

с 09:00 до 12:00


Принимаем к оплате

Забронировать стол

заявка отправлена

Внимание: заявка не является бронью. Для подтверждения брони наш специалист свяжется с вами в ближайшее время.

Avocado Queen Санкт-Петербург

кухни
Smart Comfort Food
посадочных мест
70
Санкт-Петербург, Итальянская ул., 21

Ресторан с кухней, закрученной вокруг авокадо


Avocado Queen — совместный проект Novikov Group и Pinskiy & Co. В основе — культ авокадо, оригинального меню в стиле healthy comfort food от бренд-шефа Глена Баллиса, соединившего пользу авокадо с изящностью современных гастрономических трендов. С авокадо делают тосты, замешивают его в салаты, перетирают в гаспаччо. Всего карта насчитывает более 60 образцов от небольших виноделен и крупных винных домов. Интерьер получился светлый, с эффектом винтажности и тематическими зелёными акцентами. Стены облицованы декоративной штукатуркой, повторяющей текстуру авокадо.


шеф–повар
 Александр Левченков

Александр Левченков

Главным в блюде считает идеальный баланс органолептических свойств  —  сочетание кислого, соленого, сладкого. Основой каждого блюда от Александра является высокое качество исходного продукта, которому придают форму, раскрывают его вкус. Особое внимание уделяет визуальной составляющей — еда должна быть красивой, притягивающей, при этом, знакомой и понятной.  

Основы паназиатской кухни почерпнул в Buddha-Bar у новозеландского шеф-повара Аарона Стотта, опыт управления, построения команды у Александра Бугаевского. Также работал шеф-поваром в ресторанах Mandarin и «Находка».

Глен Баллис

Глен Баллис

Бренд-шеф проекта Глен Баллис родился в Мельбурне, по окончании кулинарного колледжа отработал 8 лет на родине в Австралии, затем переехал в Юго-Восточную Азию. Там он провел 20 лет между Таиландом, Индонезией, Шанхаем, Малайзией и Сингапуром.

Потом был Лондон, откуда Баллис попал в Москву — стал шефом ресторана Аркадия Новикова «Недальний Восток». Осенью 2018 года Глен объединился с Аркадием Новиковым и Антоном Пинским, чтобы открыть модное авторское заведение на Патриарших прудах – Avocado Queen. В ноябре 2019 они вместе открыли ресторан №13. В своих заведениях Глен Баллис делает ставку на свежесть продуктов, сезонность и понятные ингредиенты.