Avocado Queen Санкт-Петербург
Ресторан с кухней, закрученной вокруг авокадо
Avocado Queen — совместный проект Novikov Group и Pinskiy & Co. В основе — культ авокадо, оригинального меню в стиле healthy comfort food от бренд-шефа Глена Баллиса, соединившего пользу авокадо с изящностью современных гастрономических трендов. С авокадо делают тосты, замешивают его в салаты, перетирают в гаспаччо. Всего карта насчитывает более 60 образцов от небольших виноделен и крупных винных домов. Интерьер получился светлый, с эффектом винтажности и тематическими зелёными акцентами. Стены облицованы декоративной штукатуркой, повторяющей текстуру авокадо.

Глен Баллис
Бренд-шеф проекта Глен Баллис родился в Мельбурне, по окончании кулинарного колледжа отработал 8 лет на родине в Австралии, затем переехал в Юго-Восточную Азию. Там он провел 20 лет между Таиландом, Индонезией, Шанхаем, Малайзией и Сингапуром.
Потом был Лондон, откуда Баллис попал в Москву — стал шефом ресторана Аркадия Новикова «Недальний Восток». Осенью 2018 года Глен объединился с Аркадием Новиковым и Антоном Пинским, чтобы открыть модное авторское заведение на Патриарших прудах – Avocado Queen. В ноябре 2019 они вместе открыли ресторан №13. В своих заведениях Глен Баллис делает ставку на свежесть продуктов, сезонность и понятные ингредиенты.