ваш заказ
01
Итого
0
Заказать
Время работы

Пн—Вс с 10:00 до 00:00


Принимаем к оплате

Забронировать стол

заявка отправлена

Внимание: заявка не является бронью. Для подтверждения брони наш специалист свяжется с вами в ближайшее время.

Avocado Queen Ростов-На-Дону

кухни
Smart Comfort Food
Средний чек
1 500 ₽
посадочных мест
94
Ростов-на-Дону, Галерея Астор, Будённовский просп., 49/97

Ресторан с кухней, закрученной вокруг авокадо


Avocado Queen на Будённовском проспекте — ресторан средиземноморской и вегетарианской кухни, в котором главной позицией в меню является авокадо. Здесь гостям предлагают попробовать разнообразные блюда из плодов авокадо, роллы и суши.

Его Величество Авокадо здесь действительно король и царь, и это касается не только меню, но и интерьера с множеством ярких тематических акцентов. Картины с комическим и немного авангардным изображением авокадо, оригинальные светильники и подвесы в форме половинок этих вечнозелёных плодов, обилие зелени, посуда зелёного цвета — каждая деталь в интерьере сразу даёт понять, кто тут «главный». Из зала открывается панорамный вид на город и его архитектуру, особенно потрясающий в вечернее время.

В меню авокадо посвящён целый раздел, в котором представлены роллы и различные закуски. На горячее подают морепродукты, птицу, жареный рис с различными добавками и овощи, запечённые на гриле. Для тех, кто следит за фигурой, представлен большой выбор салатов и овощных закусок: эдамаме с морской солью, большой зеленый салат, страчателла с брокколи и финиковым дрессингом. Кстати, из авокадо здесь готовят не только горячие блюда и закуски, но и десерты, например, крем из авокадо с лесными ягодами или матчу с авокадо и лаймом.

Avocado Queen на Будённовском проспекте — место с приятной атмосферой для всех, кто следит за современными кулинарными тенденциями, внимательно относится к своему здоровью и при этом любит сытно и вкусно поесть.

По воскресеньям комплиментом с 12 до 16 подается ассорти закусок: пратха лепешка, меш из авокадо с вялеными томатами, мэш из авокадо с хумусом из нута с бобами эдамаме и греческий йогурт с запеченными томатами черри.

Ресторан открылся в 2020 году


шеф–повар
Глен Баллис

Глен Баллис

Бренд-шеф проекта Глен Баллис родился в Мельбурне, по окончании кулинарного колледжа отработал 8 лет на родине в Австралии, затем переехал в Юго-Восточную Азию. Там он провел 20 лет между Таиландом, Индонезией, Шанхаем, Малайзией и Сингапуром.

Потом был Лондон, откуда Баллис попал в Москву — стал шефом ресторана Аркадия Новикова «Недальний Восток». Осенью 2018 года Глен объединился с Аркадием Новиковым и Антоном Пинским, чтобы открыть модное авторское заведение на Патриарших прудах – Avocado Queen. В ноябре 2019 они вместе открыли ресторан №13. В своих заведениях Глен Баллис делает ставку на свежесть продуктов, сезонность и понятные ингредиенты.