ваш заказ
01
Итого
0
Заказать

Забронировать стол

заявка отправлена

Внимание: заявка не является бронью. Для подтверждения брони наш специалист свяжется с вами в ближайшее время.

Assunta Madre

кухни
Итальянская
Рыбная
Поварская ул., 52/55с2

Классический итальянский ресторан с большим рыбным меню и домашней пастой


Концепция заведения вдохновлена рыболовной деревней Террачина между Неаполем и Римом. В центре внимания – легендарная ледяная витрина со свежей рыбой, регулярно поставляемой из Марокко дважды в неделю, а также яркий овощной прилавок – узнаваемый почерк ресторанов Аркадия Новикова. По вечерам здесь играет живая музыка.

За кухню отвечает итальянец Кателло Сансоне. Имея большой опыт в качестве пиццайло, шеф-повар безупречно воспроизводит в московских реалиях классику итальянской кухни. В 2021 году обновить меню и привнести свой авторский взгляд и экспертизу в работе с рыбой и морепродуктами был приглашен постоянный партнер Аркадия Новикова австралиец Глен Баллис (Nama, Avocado Queen, №13, Medusa Kitchen & Bar).

В меню – все самое свежее и привлекательное. Новая подача всеми любимого тирамису, широкий выбор пасты в исполнении шеф-повара Кателло Сансоне и уникальные блюда из дикой рыбы и свежайших морепродуктов: фирменное крудо из креветок Карабенерос рохо, тартар из тунца, а также авторские угощения. Мы поставляем лучшую рыбу и свежайшие морепродукты с берегов Италии и Марокко: пагр, тюрбо, сибас, морской петух, дорадо, рыба-скорпион и многое другое.

Ресторан был отреставрирован в 2021 году.

Assunta Madre был упомянут в разделе Selected by MICHELIN гида MICHELIN Moscow 2022.