ваш заказ
01
Итого
0
Заказать
Время работы

Пн—Вс с 13:00 до 00:00


Принимаем к оплате

Забронировать стол

заявка отправлена

Внимание: заявка не является бронью. Для подтверждения брони наш специалист свяжется с вами в ближайшее время.

ARTEST

кухни
Авторская
Средний чек
10 000 ₽
Трубниковский переулок, д. 15, стр. 2

Ресторан высокой кухни Аркадия Новикова и Артема Естафьева


Ресторан высокой гастрономии ARTEST располагается в двухэтажном особняке в комплексе исторических зданий XIX века в Трубниковском переулке. На первом этаже разместился chef’s table, на втором — зал с камином, где действует меню a la carte. Кухня в ресторане открытая. В летнее время работает просторная веранда на 90 посадочных мест.

За шефским столом сервируют только авторские сеты. На кухне — только российские продукты, в том числе и дикоросы. Артем много работает с фермерами, и, конечно, в его распоряжении все возможности «Агронома» Аркадия Новикова. Для разработки блюд есть лаборатория с внушительным оборудованием, где изучают процессы ферментации, готовят собственные уксусы (в том числе из черноплодной рябины, дыни, персика, перца ласточка, моркови и т.д.) и мисо (например, с цедрой апельсина, из четырех видов орехов и др.). Есть и помещение для выдержки продуктов при высоких температурах, где можно делать аналоги японского черного чеснока из овощей и фруктов.

В винной карте более 200 наименований, они хранятся в специально оборудованной комнате, декорированной в актуальном цвете вулканического туфа. Бар работает в плотной связке с шефом и готовит сложные коктейли на основе комбучи и других ферментированных продуктов. Привычных названий в барной карте нет, но любой классический коктейль бармены могут сделать под заказ.

Ресторан был открыт в 2021 году

ARTEST Chef's table получил две звезды гида MICHELIN Moscow 2022, а каминный зал ресторана был упомянут в гиде в разделе Selected by MICHELIN.


шеф–повар
Артем Естафьев

Артем Естафьев

Артем Естафьев несколько лет работал шеф-поваром в Санкт-Петербурге, стажировался в Париже в ресторанах Alain Ducasse au Plaza Athénée и Le Meurice Alain Ducasse. Аркадий Новиков, был глубоко впечатлен талантом повара, попробовав однажды его блюда, и немедленно пригласил Артема в совместный проект, а также предложил назвать его по первым буквам имени шефа-повара. ARTEST получился поистине авторским рестораном, и автора у него два: шеф-повар Артем Естафьев и ресторатор Аркадий Новиков вложили в него свои идеи и представления о том, каким должен быть fine dining ресторан в Москве 2021 года.