ваш заказ
01
Итого
0
Заказать
Время работы

Пн—Вс с 12:00 до 23:00


Принимаем к оплате

Забронировать стол

заявка отправлена

Внимание: заявка не является бронью. Для подтверждения брони наш специалист свяжется с вами в ближайшее время.

5642 ВЫСОТА

кухни
Кавказская
Большой Черкасский пер., 15-17, стр. 1

Сети ресторанов адыгской кухни дала название гора Эльбрус, самая высокая в России и Европе


Высота западной вершины Эльбруса – самой высокой точки России и Европы – стала названием ресторана Аркадия Новикова между Китай-городом и Лубянкой, в окружении многочисленных министерств, в Большом Черкасском переулке.

Бренд-шеф проекта Артур Гедгафов обозначил кухню ресторана как адыгскую, но ее можно считать и кавказской. Команда шефа Алишера Макхамова (он отвечает за ресторан на Большом Черкасском) готовит почти прозрачные хичины, нежную курицу в сметане по-кабардински – гедлибже и ароматный лягур, который вялится на крапивном костре. Есть и грузинские блюда – лобио, харчо, чахохбили и другие. Кур, сыры, сметану и мед привозят из Приэльбрусья.

Благородный интерьер исполнен NB-Studio Натальи Белоноговой. Его подчеркивают высокие бетонные потолки, арматурные конструкции и металлические трубы, необработанная стена из нижегородского кирпича XIX в., раздвижные высокие окна, массивные кованые люстры, витражи из каленого желто-оранжевого стекла и увешанная окороками и связками трав открытая кухня с 2-метровым мангалом.

Ресторан открылся в 2014 году


В 2021 году очередной ресторан «5642 Высота» открылся в историческом районе Москвы – Якиманке. Концепция заведения осталось той же – яркий уютный интерьер, вкусная домашняя кухня кавказских регионов и приветливый персонал.


шеф–повар
Алишер Макхамов

Алишер Макхамов

Алишер Макхамов родился в городе Пенджикент 07.11.1983, бабушка и мама всю жизнь готовили на всех торжественных мероприятиях, а Алишер всегда помогал им, так что можно с уверенностью сказать, что он — потомственный повар. Начал свою карьеру с должности повара мангала, из под его рук выходили настоящие гастрономические шедевры, что не могло остаться незамеченным широкой публикой, и уже в 2014 году Алишер приступил к работе  в качестве су-шефа, а позднее и шеф повара ресторана Высота 5642.

Артур Гедгафов

Артур Гедгафов

Родился в Кабардино-Балкарской Республике в городе Нальчик. Окончил Торгово-технологический лицей. С 1999 года начал свою трудовую деятельность в должности шеф-повара. В проект Аркадия Новикова попал в 2016 году, участвовал в открытии ресторана «Высота 5642» в городе Сочи. В 2017 году в качестве су-шефа открывал ресторан «Высота 5642» в городе Кисловодск. Сейчас Артур Гедгафов является бренд-шефом сети ресторанов «Высота 5642» в Москве и других городах. В ресторане «Высота 5642» шеф-повар Артур Гедгафов делает ставку на свежесть продуктов, сезонность и понятные ингредиенты.