ваш заказ
01
Итого
0
Заказать
Время работы

Пн—Вс с 12:00 до 00:00


Принимаем к оплате

Забронировать стол

заявка отправлена

Внимание: заявка не является бронью. Для подтверждения брони наш специалист свяжется с вами в ближайшее время.

5642 ВЫСОТА в Большом Черкасском

кухни
Кавказская
Средний чек
3500 ₽
Большой Черкасский пер., 15-17, стр. 1
кухни
Кавказская
Средний чек
3500 ₽
Адрес и контакты
Большой Черкасский пер., 15-17, стр. 1

Ресторану адыгской кухни дала название гора Эльбрус, самая высокая в России и Европе


Высота западной вершины Эльбруса – самой высокой точки России и Европы – стала названием ресторана Аркадия Новикова между Китай-городом и Лубянкой, в окружении многочисленных министерств, в Большом Черкасском переулке.

Кухня ресторана обозначена как адыгская, но ее можно считать и кавказской. Команда шефа готовит почти прозрачные хычины, нежную курицу в сметане по-кабардински – гедлибже и ароматный лягур, который вялится на крапивном костре. Есть и грузинские блюда – лобио, харчо, чахохбили и другие. Кур, сыры, сметану и мед привозят из Приэльбрусья.

Благородный интерьер исполнен NB-Studio Натальи Белоноговой. Его подчеркивают высокие бетонные потолки, арматурные конструкции и металлические трубы, необработанная стена из нижегородского кирпича XIX в., раздвижные высокие окна, массивные кованые люстры, витражи из каленого желто-оранжевого стекла и увешанная окороками и связками трав открытая кухня с 2-метровым мангалом.

Ресторан открылся в 2014 году


шеф–повар
Эльдар Исаев
шеф-повар

Эльдар Исаев

Эльдар Исаев, родившийся в Баку, обладает более чем 15-летним опытом работы в сфере кулинарии. Половину этого времени он занимал позицию шеф-повара.

Профессиональный путь Эльдара начался в 2011 году. Первым местом работы стал грузинский ресторан Lari. Затем он продолжил своё развитие в заведениях Мухрани и Osteria Mario. В 2018 году Эльдар прошёл стажировку в ресторане Le Vitel Etonne в Турине, что существенно обогатило его профессиональные навыки.

В настоящее время Эльдар Исаев создаёт авторские кулинарные произведения, вдохновлённые кавказскими традициями.