ваш заказ
01
Итого
0
Заказать

Забронировать стол

заявка отправлена

Внимание: заявка не является бронью. Для подтверждения брони наш специалист свяжется с вами в ближайшее время.

5642 ВЫСОТА Якиманка

кухни
Кавказская
Большая Якиманка, 26
кухни
Кавказская
Адрес и контакты
Большая Якиманка, 26

Сети ресторанов адыгской кухни дала название гора Эльбрус, самая высокая в России и Европе


В 2021 году в Москве открылся второй ресторан "5642 Высота". Концепция осталась той же – домашняя кухня кавказских регионов, яркий интерьер и уютная атмосфера.

Бренд-шеф проекта Артур Гедгафов обозначил кухню ресторана как адыгскую, но ее можно считать и кавказской. Команда Артура готовит почти прозрачные хичины, нежную курицу в сметане по-кабардински – гедлибже и ароматный лягур, который вялится на крапивном костре. Есть и грузинские блюда – лобио, харчо, чахохбили и другие. Кур, сыры, сметану и мед привозят из Приэльбрусья.

Ресторан открылся в 2014 году


шеф–повар
Артур Гедгафов

Артур Гедгафов

Родился в Кабардино-Балкарской Республике в городе Нальчик. Окончил Торгово-технологический лицей. С 1999 года начал свою трудовую деятельность в должности шеф-повара. В проект Аркадия Новикова попал в 2016 году, участвовал в открытии ресторана «Высота 5642» в городе Сочи. В 2017 году в качестве су-шефа открывал ресторан «Высота 5642» в городе Кисловодск. Сейчас Артур Гедгафов является бренд-шефом сети ресторанов «Высота 5642» в Москве и других городах. В ресторане «Высота 5642» шеф-повар Артур Гедгафов делает ставку на свежесть продуктов, сезонность и понятные ингредиенты.