ваш заказ
01
Итого
0
Заказать
Время работы

Пн—Вс с 09:00 до 23:00

Завтраки с 09:00 до 12:00


Принимаем к оплате

Забронировать стол

заявка отправлена

Внимание: заявка не является бронью. Для подтверждения брони наш специалист свяжется с вами в ближайшее время.

Овощи и не только как гастрономическое искусство


В основе концепции – овощи как отдельное гастрономическое искусство. Глен Баллис собрал воедино все свои знания о границах и гранях вкусов каждого из овощей, которые мы привыкли видеть скорее на вторых ролях, добавил мясо и рыбу, сделал ставку на сезонность и выразил все это в меню №13 Restaurant.

Основная гастрономическая канва здесь – так называемый smart comfort food, еда авторская, но понятная каждому.

Интерьер – камерное пространство, природные мотивы, массивные деревянные столы, теплая доска на полу, округлые, почти ускользающие формы, много света, повсеместно элементы современного искусства. Главный акцент многоуровневого зала – остров открытой кухни по центру, больше всего напоминающий театральную сцену, где искусство творит повар.

Ресторан открылся в 2019 году


шеф–повар
Глен Баллис

Глен Баллис

Бренд-шеф проекта Глен Баллис родился в Мельбурне, по окончании кулинарного колледжа отработал 8 лет на родине в Австралии, затем переехал в Юго-Восточную Азию. Там он провел 20 лет между Таиландом, Индонезией, Шанхаем, Малайзией и Сингапуром.

Потом был Лондон, откуда Баллис попал в Москву — стал шефом ресторана Аркадия Новикова «Недальний Восток». Осенью 2018 года Глен объединился с Аркадием Новиковым и Антоном Пинским, чтобы открыть модное авторское заведение на Патриарших прудах – Avocado Queen. В ноябре 2019 они вместе открыли ресторан №13. В своих заведениях Глен Баллис делает ставку на свежесть продуктов, сезонность и понятные ингредиенты.