заявка отправлена

Ваша заявка отправлена директору ресторана, менеджеру по сервису Новиков Групп и в центральный офис группы компаний.

ваш заказ
01
Итого
0
Заказать

Все ранее выбранные продукты будут удалены из корзины. Продолжить?

Ужин винного клуба Taste Wine 21 сентября

  • ресторан
    logo

    ARTEST

Ужин винного клуба Taste Wine 21 сентября

21 сентября в ресторане высокой кухни ARTEST состоялся первый в этом сезоне эногастрономический ужин винного клуба Taste Wine.


Рассказ об истории каждого вина вечера, оранжевые цветы, отсылающие к заветной Тоскане, пламя огня в камине, мерцание серебристого тиснения вин Argentiera в меню и, конечно, блюда от шеф-повара ресторана Артема Естафьева, ставшие красивой гастрономической парой к предложенным винам — гости ресторана ARTEST на один вечер мысленно перенеслись в аппелласьон Болгери на побережье Тирренского моря.

iamgooseva_1_13.jpeg

К минеральному верментино Eco di Mare, 2022 с тонами лаванды, белых цветов и груши шеф предложил тартар из форели со сливочным бербланом, мороженым из топинамбура и фирменным гарумом из говядины, а к жизнеутверждающему Poggio ai Ginepri, 2021 со свежими фруктовыми нотами, элегантными перечными тонами, типичными для сорта Сира, и мягкими, но ощутимыми танинами — чарующий паштет из утиных ножек конфи с эспумой из кофейной свеклы с шоколадом, легкой кислинкой желе из черненых яблок и ароматным черным трюфелем. Вино Villa Donoratico, 2020 с богатым и сложным ароматом с оттенками эвкалипта, черного перца, табака и мускатного ореха дополнилось восхитившим гостей блюдом под названием «Сморчки»: грибной тартар в нем сочетается со сферой из фиолетового картофеля, вареньем из черненого чеснока, соусом на основе трюфельного сыра, цветной капустой и швейцарским сыром Tête de Moine.

iamgooseva_1_76.jpeg

Главным вином вечера стало элегантное Argentiera, 2020, настоящая жемчужина супертосканы. Вишня, слива и черная смородина в сочетании с тонами эвкалипта и графита в аромате, фруктовое ядро, зрелые танины, тонкая кислотность и продолжительное шелковистое послевкусие с деликатной пряностью. К этому вину шеф подобрал самое лаконичное блюдо — обжаренную на углях с добавлением чесночного масла перепелку, дополненную белыми грибами и соусом с каперсами, шалфеем, демиглясом и сливками.

iamgooseva_1_109.jpg

Вечер завершился игристым Lis Neris, Dom Jurosa Brut Blanc de Blanc — гармоничным винтажем 2018 года с кремовой текстурой и нотами персика, ванили и бриоши. К нему Артем Естафьев подобрал десерт «Цитрус» с основой из индонезийского пирога «Бика Амбон», лаймовым гелем и сорбетом из красных апельсинов.

Партнерами ужина выступили виноторговая компания Vinicom, винодельческое хозяйство Argentiera, импортер итальянской минеральной воды Meridian Waters Group и мультибрендовые магазины посуды премиального сегмента WILLIAMS OLIVER. Сет-декоратор Вельш Наталья, цветочное оформление зала и столов – флорист Полина Бутко.

Другие события