Берсеневский переулок, 2, стр. 1
+7 (499) 702-07-80
МЕНЮ Medusa

Закуски

Эдамаме с морской солью
270 Р
Эдамаме "Спайси"
320 Р
Фокачча с запеченной уткой и томатами черри
490 Р
Буратта,запеченый томат,соус Вафу
690 Р
Гуакамоле с томатами черри и хрустящим лавашом
550 Р
Тартар из лосося
590 Р
Тартар из тунца
850 Р
Тартар из гребешка
720 Р
Тартар "Креветки эби"
720 Р
Тартар из краба
1100 Р
Хрустящие креветки и медовый соус
750 Р
Лосось татаки и острый соус понзу(raw)
690 Р
Тартар из лосося с пюре из авокадо и редисом(raw)
650 Р
Тартар из говядины с хрустящим рисом и чили джемом(raw)
590 Р
Гребешок татаки с трюфелем и юдзу дрессингом(raw)
890 Р
Карпачо из говядины,халапеньо
690 Р
Татаки лосось,тунец,понзу
820 Р
Тунец татаки,манго,чили и кунжутной заправкой(raw)
790 Р

Салат

Салат чука,шпинат,кунжут
450 Р
Зеленый салат
620 Р
Авокадо с брокколи,томатами и огурцами
590 Р
Салат с уткой
590 Р

Супы

Мисо суп
350 Р
Мисо суп с грибами
390 Р
Том Ям
520 Р
Мисо суп с лососем
490 Р

Суши

Суши с тунцом
590 Р
Суши с гребешком
450 Р
Суши "Креветки эби"
520 Р
Суши с угрем
490 Р
Суши с лососем
380 Р

Сашими

Сашими с лососем
590 Р
Сашими с тунцом
890 Р
Сашими с гребешком
650 Р
Сашими "Креветки эби"
720 Р
Сашими с угрем
590 Р

Роллы

Ручной ролл с лососем
490 Р
Ручной ролл с тунцом
650 Р
Ручной ролл с гребешком
490 Р
Ручной ролл с "Креветки эби"
520 Р
Ручной ролл с угрем
540 Р
Ручной ролл с крабом
620 Р

Роллы/тартар ролл

Тартар ролл с лососем
590 Р
Тартар ролл с тунцом
750 Р
Тартар ролл с гребешком
590 Р
Тартар ролл с "Креветки эби"
620 Р
Тартар ролл с угрем
640 Р
Тартар ролл с крабом
720 Р

Роллы/классические

классический ролл с угрем
890 Р
классический ролл с лососем
720 Р
классический ролл с крабом
890 Р

Роллы/хрустящие

Хрустящий ролл с лососем
690 Р
Хрустящий ролл с гребешком
890 Р
Хрустящий ролл с угрем
750 Р
Хрустящий ролл с крабом
890 Р

Горячие блюда

Вонтоны с говядиной
590 Р
Вонтоны с креветкой
590 Р
Жаренный рис с говядиной
620 Р
Жаренный рис с креветками
620 Р
Лапша с уткой
620 Р
Лапша с мисо,креветками и шимиджи
620 Р
Гедза с креветками
490 Р

Боулы

Боул с крабом
890 Р
Поке-боул с лососем
750 Р
Поке-боул с тунцом
850 Р
Боул "Чираши" сашими
990 Р
Боул "Чираши" тартар
990 Р
Боул "Чираши микс"
1250 Р
Боул Meduza
690 Р
Боул Соба
590 Р
Райс-боул
650 Р

Тепаньяки

Чесночные креветки
690 Р
Сибас,брокколи,соя
690 Р
Гребешки с эдамаме,васаби и кокосом
990 Р
Говяжья вырезка с ростками сои,томатами черри и юдзу
720 Р

Блюда на дровяной печи

Курица терияки
720 Р
Запеченные креветки с азиатской сальсой и пюре из базилика
790 Р
Утка с бататом,шпинатом и чили джемом
690 Р
Утиная ножка,пшеничные блины
690 Р
Запеченый авокадо с чукой
690 Р
Говяжья лопатка с грибным рагу
990 Р

Блюда на гриле

Острая говядина на гриле
790 Р
Угорь на гриле
720 Р
Лосось на гриле с авокадо
950 Р
Пряный баклажан на гриле
650 Р
Утиная грудка на гриле
850 Р
Тунец, пак чой, томат
990 Р
Осьминог, печеный перец, шимиджи
1200 Р
Говяжье ребро на гриле
990 Р

Гарниры

Рис на пару
290 Р
Батат с пюре из авокадо и чили джемом
490 Р
Запеченый авокадо
490 Р
Брокколи,шпинат,мисо заправка
490 Р

Десерты

Клубника "Романов" с запеченным бананом
450 Р
Десерт "Павлова" с клубникой и малиной
590 Р
Японский чизкейк
490 Р

Напитки

Фруктовый лимонад
400 Р
Сок "Я"
250 Р
Свежевыжатый сок апельсиновый
330 Р
Свежевыжатый сок грейпфрутовый
330 Р
Evian негазированная
660 Р
Evian негазированная
330 Р
Badoit газированная
660 Р
Badoit газированная
330 Р
Pepsi
220 Р
Pepsi light
220 Р
Evervess tonic
220 Р
Evervess имбирный эль безалкогольный
220 Р

Глен Баллис

Шеф-повар ресторана Medusa

Глен Баллис

Глен Баллис

Шеф-повар ресторана

Баллис родился в Мельбурне, по окончании кулинарного колледжа отработал 8 лет на родине в Австралии, затем переехал в Юго-Восточную Азию. Там он провел 20 лет между Таиландом, Индонезией, Шанхаем, Малайзией и Сингапуром.

Потом был Лондон, откуда Баллис попал в Москву — стал шефом ресторана Аркадия Новикова «Недальний Восток», а позже вместе с Novikov Group запустил проекты Roni, Mendeleev bar и Lucky Noodles.

Позже Глен присоединился к команде Александра Оганезова и с ним запустил рестораны Glenuill, Cutfish, Remy Kitchen Bakery.

Вместе с совладельцами BB & Burgers Глен открыл ресторан на углу Малой Бронной и Большого Козихинского переулка – Margarita Bistro, а после стал бренд-шефом ресторана Kuznya House в Санкт-Петербурге. Помимо этого, Глен владеет тремя ресторанами в Сингапуре, которыми управляет его сын.

Осенью 2018 года Глен вновь объединился с Аркадием Новиковым и Антоном Пинским, чтобы открыть модное авторское заведение на Патриарших прудах – Avocado Queen, а весной 2019 - ресторан азиатской кухни NAMA в Санкт-Петербурге и ресторан Medusa в Москве.

Название ресторана — отсылка к паназиатской кухне, которую уверенно продолжает продвигать бренд-шеф Глен Баллис. Уже отработанные приемы и классика жанра в виде хрестоматийных суши и хенд-роллов и идеально замаринованной свежей рыбы дополнены здесь форматом азиатского бистро. Все то, что так стремительно ворвалось в рацион москвичей — боулы с разными сочетаниями вкусов и разобранные на составные части чираши-суши как альтернатива привычному, аккуратно скомпанованному блюду. К реализации Глен подошел со свойственной ему фантазией и без попытки оттолкнуться от массового запроса. Задействовано всё — батат, морепродукты, вездесущий авокадо (но хрустящий и битый), говяжья лопатка и лосось, сыр тофу и соусы терияки. Умением сочетать продукты Баллис владеет мастерски — из проекта в проект он доказывает этот талант и в меню Meduza, кажется, доводит его до абсолюта.
АРХИВ СОБЫТИЙ
Оставить отзыв

Ваше мнение очень важно для нас



Введите символы, изображенные на картинке (*):


Medusa
Берсеневский переулок, 2, стр. 1 +7 (499) 702-07-80
Кухня:Паназиатская

Время работы:12:00 - 00:00