ZOO BEER&GRILL
Напротив московского зоопарка расположился мясной ресторан домашней кухни с пивным акцентом и мужским духом
ZOO Beer & Grill – ресторан домашней кухни Аркадия Новикова с пивным акцентом и мужским духом. Название ресторана указывает на одну из главных достопримечательностей столицы – Московский зоопарк, вид на который открывается с панорамной террасы на крыше.
Пива здесь много. 20 видов крафта отменного качества из разных стран – от Германии до Ирландии и Японии по демократичным ценам. Для искушенных – более 70 видов крафтового бутылочного пива нестандартных сортов. Само пиво охлаждается в стеклянной камере, находящейся в поле зрения гостей на втором этаже ресторана, откуда по трубам доходит до бара.
Собственно, вся кухня ZOO «варится» вокруг этого напитка. Шеф-повар Андрей Ревунов делает ставку на качественное мясо из экологически чистых регионов нашей страны. Даже рыбу везут с севера и Черного моря. Свиные ребрышки, корюшка, палтус и многое другое готовят в собственной коптильне, пиццу и хачапури – в дровяной печи, домашние колбаски – на гриле.
Урбанистический фасад особняка ZOO гармонично перекликается с интерьером. Бетон, кирпичные стены, металлические балки, приглушенный свет и «живой» камин – узнаваемые элементы фирменного стиля Натальи Белоноговой (NB Studio). При входе в ресторан гости попадают в просторный зал с открытой кухней и парадной полуоборотной лестницей, здесь же можно устроиться на мягких подоконниках. На втором этаже для любителей уединиться – камерная застекленная веранда, которая зимой превращается в настоящий зимний сад.
Ресторан был открыт в 2016 году

Андрей Ревунов
Хозяйничает на кухне шеф-повар Андрей Ревунов,у которого в послужном списке 17 московских ресторанов с абсолютно разной гастрономической направленностью.В 2016 г. Андрей Ревунов решил попробовать свои силы в качестве шеф-повара нового проекта Аркадия Новикова, чему предшествовала закрытая дегустация для ресторатора. Тогда Андрей приготовил свои любимые блюда, получил одобрение и место в шефа в ресторане ZOO Beer&Grill.В ZOO Beer&Grill шеф воплощает задуманное Аркадием Новиковым: готовит из качественных отечественных продуктов, договаривается с фермерами в Ярославле на поставку вяленой рыбы горячего и холодного копчения, жарит на гриле домашние колбаски собственного производства из свинины, баранины, говядины и курицы.