ваш заказ
01
Итого
0
Заказать
Время работы

Пн—Вс

с 12:00 до 24:00

Принимаем к оплате

Забронировать стол

заявка отправлена

Внимание: заявка не является бронью. Для подтверждения брони наш специалист свяжется с вами в ближайшее время.

YOKO

кухни
Японская
Средний чек
3500 ₽
Соймоновский пр-д, 5
кухни
Японская
Средний чек
3500 ₽
Адрес и контакты
Соймоновский пр-д, 5

Японский ресторан во всем от кухни до интерьера


Современный японский ресторан в традиционном для Японии интерьере с видом на Храм Христа Спасителя. Название ресторана – это японское женское имя Йоко, которое японцы ассоциируют с эпитетами «яркий, светлый, солнечный». Изюминка Yoko – блюда из охлажденной рыбы, которая прилетает два раза в неделю прямиком с токийского рынка-аукциона. Таким образом в Yoko попадают знаменитый тунец blue fin из Тихого, Индийского и Атлантического океанов, японский палтус хирамэ, кальмары, каджики магуро (желтый тунец), канпачи и хамачи (желтохвост и дикий желтохвост), японская дорадо, японские морские ежи и морские гребешки в раковинах.

Ресторан Yoko оформлен в стиле традиционного для Японии минимализма. Натуральные материалы: светлое дерево, камень, матовое стекло – все просто и максимально практично. Гармонично сочетаются благородный серый мрамор в оформлении стен и стеллажей, светлая теплая сосна, из которой сделан паркет и столешницы, темно-коричневый шоколад обивки кресел и диванов. Контраст создают яркие панно на стенах оливкового и красного цвета, а также оливковые подушки на деревянных лавках. Живые цветы и зелень делают интерьер свежим и легким. Столы сервированы бокалами Spiegelau и посудой из Японии. На девушках-официантках аутентичные японские кимоно.

Ресторан открылся 15 марта 2007 года


шеф–повар
Геннадий Ким

Геннадий Ким

Сразу после университета попал на стажировку к известному шеф-повару Сейджи Кусано в ресторан «Окинава», где и началась его профессиональная карьера. В 2007 г. поставил кухню в первом Yoko в Соймоновском проезде, где адаптировал под московские вкусы японское меню. Особенно гордится авторскими соусами: постным – на основе тофу и бобов эдамаме и сливовым – с добавлением мяты и острого стручкового перца.

После Геннадий уехал в путешествие по Америке, во время которого Геннадий Ким изучал азиатскую кухню в ресторане Lique (Майами).

Осенью 2016 г. Геннадий Ким стал шеф-поваром сразу двух Yoko. Секрет вкуса его блюд – в безупречном качестве и свежести рыбы и морепродуктов, которые поставляются в рестораны несколько раз в неделю с токийского рынка Цукидзи, а также в правильной технологии обработки продуктов.