Траттория «МИНИСЫРОВАРНЯ» Воронеж
Траттория МИНИСЫРОВАРНЯ — это уютный семейный ресторан со знаковыми блюдами итальянской кухни. Центром концепта стала хрустящая римская пицца. Гости ресторана могут попробовать разные виды пиццы, как с классическими вкусами, так и в авторском исполнении: всего в меню более 10 вариантов. Среди начинок — морепродукты и буррата, анчоусы и баклажаны, белые грибы и мортаделла.
В траттории представлена на 100% итальянская кухня: акцент сделан на классические блюда, приготовленные по традиционным рецептам. В меню – домашняя паста и ризотто, традиционные салаты и антипасти, горячие блюда с мясом и рыбой, итальянские супы и классические десерты.
Воссоздавая домашнюю атмосферу итальянской траттории, команда ресторана сохранила быстрый сервис с индивидуальным подходом к каждому гостю. Благодаря этому здесь одинаково комфортно и тем, кто забежал на чашку кофе посреди дня, и тем, кто отмечает важное событие в большой компании. Неторопливый бранч, деловой обед или романтический ужин — МИНИСЫРОВАРНЯ сделает каждое из этих событий уютным и запоминающимся.

Сергей Коротков
«Когда-то кулинария была моим хобби, которое переросло в профессию», — говорит Сергей Коротков. Уже на протяжении 15 лет он продолжает развивать свой стиль в приготовлении и подаче блюд, совершенствовать навыки, изучать различные кухни мира и искать новые сочетания вкусов. В стремительной карьере Сергея было множество громких запусков и открытий, а в 2025 году он стал частью дружной команды Траттории «МИНИСЫРОВАРНЯ» в Воронеже, возглавив кухню в роли шеф-повара.Является действующим членом Ассоциации кулинаров и рестораторов Черноземья.