ваш заказ
01
Итого
0
Заказать
Время работы

Пн—Вс с 10:00 до 22:00


Принимаем к оплате

Забронировать стол

заявка отправлена

Внимание: заявка не является бронью. Для подтверждения брони наш специалист свяжется с вами в ближайшее время.

SHIBA Архангельское Аутлет

кухни
Японская
Средний чек
3000 ₽
посадочных мест
64
МО, Красногорск, деревня Воронки, 1, корп. 1 ТК "Архангельское Аутлет"

Концептуальный минимализм и японская классика в «Архангельское Аутлет»


Второй ресторан Shiba открыт на Новорижском шоссе, в «Архангельское Аутлет». Первый проект расположился на Патриарших.

Шеф-повар двух ресторанов Макар Цой давно исследует японскую кухню. Под его руководством меню Shiba на Патриарших со времен открытия уже многократно менялось и дополнялось. Шеф доводил его до баланса, чтобы любимая всеми японская классика соседствовала с его находками или изобретениями.

Меню выдерживает общий минималистичный стиль. Самые большие блоки отведены суши, сашими и роллам: от суши из лосося и тунца блюфин до сашими уни и ролла с крабом и угрем. Также в последнее время Макар Цой увлекся ферментацией, что можно заметить и по позициям в меню: ролл «лосось, тыква» с маринованными овощами, ролл «шиитаке» с маринованной тыквой, «чираши лосось» с маринованной красной икрой и др.

Хитами же в Shiba давно считаются тофу агедаши, татаки из гребешка и тунца, тартар из тунца, осьминог терияки, чилийский сибас нитцуке, креветки «васаби» и грибы темпура. Шеф также отмечает популярность чираши с лососем и гребешком и раменов – говорят, гостями они признаны самыми вкусными в городе.

Создавая интерьер второго ресторана, минимализму следовали во всем: в чистоте линий и форм, симметрии, цветах. Получилось по-японски сдержанно. Теплота дерева балансирует с бетоном, ткани делят зал на зоны, а все пространство организовано вокруг зеленого прямоугольника, засаженного бамбуком. В общем, от главного – еды – тут ничего не отвлекает.

В летний период работает большая веранда.

Ресторан был открыт в 2021 году