SHIBA Архангельское Аутлет
Концептуальный минимализм и японская классика в «Архангельское Аутлет»
Второй ресторан Shiba открыт на Новорижском шоссе, в «Архангельское Аутлет». Первый проект расположился на Патриарших.
Шеф-повар двух ресторанов Макар Цой давно исследует японскую кухню. Под его руководством меню Shiba на Патриарших со времен открытия уже многократно менялось и дополнялось. Шеф доводил его до баланса, чтобы любимая всеми японская классика соседствовала с его находками или изобретениями.
Меню выдерживает общий минималистичный стиль. Самые большие блоки отведены суши, сашими и роллам: от суши из лосося и тунца блюфин до сашими уни и ролла с крабом и угрем. Также в последнее время Макар Цой увлекся ферментацией, что можно заметить и по позициям в меню: ролл «лосось, тыква» с маринованными овощами, ролл «шиитаке» с маринованной тыквой, «чираши лосось» с маринованной красной икрой и др.
Хитами же в Shiba давно считаются тофу агедаши, татаки из гребешка и тунца, тартар из тунца, осьминог терияки, чилийский сибас нитцуке, креветки «васаби» и грибы темпура. Шеф также отмечает популярность чираши с лососем и гребешком и раменов – говорят, гостями они признаны самыми вкусными в городе.
Создавая интерьер второго ресторана, минимализму следовали во всем: в чистоте линий и форм, симметрии, цветах. Получилось по-японски сдержанно. Теплота дерева балансирует с бетоном, ткани делят зал на зоны, а все пространство организовано вокруг зеленого прямоугольника, засаженного бамбуком. В общем, от главного – еды – тут ничего не отвлекает.
В летний период работает большая веранда.Ресторан был открыт в 2021 году
