Дача. Ресторан Аркадия Новикова
Ресторан «Дача» Аркадия Новикова находится около отеля «Поляна 1389» на станции канатных дорог
Шеф-повар Павел Гроцкий («Сыроварня») составил меню из блюд на самые разные случаи жизни — от запеченного гуся и домашней пасты до разнообразных блюд из дичи, мяса и рыбы, десертов и томленых в печи сырников.
Дача — место, которое у каждого жителя России вызывает теплые воспоминания. У кого-то дача ассоциируется с бабушкиными сырниками по утрам и чаем из самовара, а у кого-то — с шашлыками на открытом огне и уютными посиделками с друзьями. В «Даче» решили объединить эти ассоциации и создать такое место, в котором каждому было бы по-своему хорошо. Интерьер отражает традиции русского купечества — много дерева, ажурные занавески, старинные буфеты, книги, кружевные скатерти и, конечно, живые цветы в вазах.
У ресторана две просторных открытых террасы, – одна с видом на склоны, другая с завораживающим видом на панораму Кавказских гор. Уютную атмосферу и семейные застолья будет дополнять живая музыка, гастроужины и специальные сеты от шефа.
Ресторан был открыт в 2023 году.

Павел Гроцкий
Профессию Павел начал осваивать рано с 13 лет. Учился в кулинарном колледже, в пищевой академии. Карьера повара развивалась не дурно, работал c известными шеф- поварами Radek David, Linton Novak, Andy Wudju, Antonio Brizzi учился, перенимал опыт современной и традиционной кулинарии. Запускал рестораны в странах СНГ, получил международный опыт, Китай, Турция, Греция.Сегодня Павел работает в проектах Новиков групп и Пинский & co., и для него это прекрасный опыт, где можно реализоваться и радовать гостей.