ваш заказ
01
Итого
0
Заказать
Время работы

Пн—Вс с 12:00 до 03:00


Забронировать стол

заявка отправлена

Внимание: заявка не является бронью. Для подтверждения брони наш специалист свяжется с вами в ближайшее время.

Дача ресторан Аркадия Новикова

кухни
Домашняя
Сочи, ГТЦ «Газпром», 1440 станция канатных дорог ул. Ачипсинская, 8/6А
кухни
Домашняя
Адрес и контакты
Сочи, ГТЦ «Газпром», 1440 станция канатных дорог ул. Ачипсинская, 8/6А

Ресторан домашней кухни на курорте «Газпром» в Красной Поляне


Дача для русского человека — понятие нарицательное. Это не просто локация, где городские жители проводят выходные, а отдельный мир, полный витиеватых образов и теплых воспоминаний. У кого-то дача ассоциируется с беззаботными каникулами у бабушки, а у кого-то — с долгими летними вечерами с шашлыками и песнями под гитару. На «Даче» решили объединить эти ассоциации и создать место, которое каждому напомнит о чем-то своем, близком и родном. Купеческий дух в интерьере — отсылка к русской загородной усадьбе и лейтмотив пространства, аккуратно вплетенный в разные детали. Цветовая гамма в белых и бежевых оттенках, много натурального дерева, стулья, выкрашенные в венге и взятые, будто бы с дедушкиного чердака, панно из декоративных тарелок на стене, ковры ручной работы, расстеленные намеренно небрежно, люстры с бумажными плафонами и куда же без живых цветов в кадках.

В еде соединились традиционные рецептуры и родные вкусы, новаторский подход без пафоса высокой кухни, лесная дичь, свежая рыба и натуральные продукты от фермерских хозяйств, собственный хлеб из печи и домашние пельмени, вареники, паста. В закусках и салатах — галерея гастрономических воспоминаний: тут и те самые шпроты в масле на тостах с печеным картофелем, и форшмак из сельди с бородинским хлебом, и бочковые соленья из погреба, и ассорти домашнего сала с луком, чтобы закусить стопку крепыша. Для тех, кто хочет почувствовать романтику Черноморского побережья, есть raw bar с магаданскими креветками и конечностями камчатского краба. Супы основательные — куриный бульон с лапшой и кнелями, борщ с телячьей грудинкой, лихая кубанская уха, в которую при приготовлении вливают стопку водки.

В основном разделе собраны главные звезды загородных посиделок в смелой интерпретации шефа: пожарскую котлету готовят из гуся и подают с грибным соусом, цыпленка запекают под ближневосточным соусом Мухаммара на основе печеных перцев, ребра барбекю томят в печи и дополняют капустой шукрут, которая многим напомнит солянку из детства, рагу делают из кролика и снабжают гарниром из белых грибов, щедро залитых домашней сметаной.

Переступая порог «Дачи» Аркадия Новикова, попадаешь в зазеркалье, где образы прекрасного далека оживают и становятся частью настоящего. Здесь душевно и хорошо в любое время дня: по утрам подают завтраки с только что испеченными блинами и сырниками, а после полудня за большими столами собираются вместе с друзьями и близкими — кто-то заглядывает на обед, сойдя с лыжной трассы, а другие приходят на ужин, чтобы запечатлеть в памяти еще один день, проведенный в горах. В планах «Дачи» — вечера живой музыки, гастроужины от бренд-шефа, гастроли шефов из ресторанов разных уголков страны, сезонные меню с краснодарскими специалитетами и другие гастрономические эксперименты.

Ресторан был открыт в 2023 году.


шеф–повар
Павел Гроцкий

Павел Гроцкий

Профессию Павел начал осваивать рано с 13 лет. Учился в кулинарном колледже, в пищевой академии. Карьера повара развивалась не дурно, работал c известными шеф- поварами Radek David, Linton Novak, Andy Wudju, Antonio Brizzi учился, перенимал опыт современной и традиционной кулинарии. Запускал рестораны в странах СНГ, получил международный опыт, Китай, Турция, Греция.
Сегодня Павел работает в проектах Новиков групп и Пинский & co., и для него это прекрасный опыт, где можно реализоваться и радовать гостей.