ваш заказ
01
Итого
0
Заказать
Время работы

Пн—Вс с 09:00 до 23:00


Принимаем к оплате

Забронировать стол

заявка отправлена

Внимание: заявка не является бронью. Для подтверждения брони наш специалист свяжется с вами в ближайшее время.

Понятная полезная кухня с акцентом на авокадо из ЮАР, Мексики, Перу, Колумбии, Доминиканской республики


В Avocado Queen предлагают меню с авокадо, давно любимым нами за свою пользу и нежный вкус.

В меню есть гуакамоле-боул, большой зеленый салат с авокадо сорта Sheppard; авокадо сорта Choquette на гриле; запеченный батат с кремом из авокадо сорта Hass и диким рисом; нежнейшее мороженое из авокадо; авокадо крем-брюле. Авокадо везут из Доминиканской Республики, Южной Африки, Мексики, Перу и Колумбии. Плюс три вида пасты, мясо на гриле, согревающие супы, буррата с хурмой и страчателла с брокколи и финиковым дрессингом.

В барной карте Avocado Queen – ягодный Berry Pleasure, пряные Inspiring и Brasing, фруктовый Awaking, а также коктейль с авокадо – Delicate Avocado. В винной карте широкий выбор позиций как по бутылкам, так и по бокалам. Смузи: базилик с фиником, авокадо с семенами льна или чиа, сок алоэ с малиной, тыква с грушей и кленовым сиропом.

Интерьером проекта занималась Евгения Ужегова из дизайн-бюро Living Now Studio (Nofar, Dante, Montifiori): светлые тона с точными акцентами, медными светильниками и бирюзовыми панелями барной стойки.

Ресторан был открыт в 2018 году

Avocado Queen был упомянут в разделе Selected by MICHELIN гида MICHELIN Moscow 2022.


шеф–повар
Глен Баллис

Глен Баллис

Бренд-шеф проекта Глен Баллис родился в Мельбурне, по окончании кулинарного колледжа отработал 8 лет на родине в Австралии, затем переехал в Юго-Восточную Азию. Там он провел 20 лет между Таиландом, Индонезией, Шанхаем, Малайзией и Сингапуром.

Потом был Лондон, откуда Баллис попал в Москву — стал шефом ресторана Аркадия Новикова «Недальний Восток». Осенью 2018 года Глен объединился с Аркадием Новиковым и Антоном Пинским, чтобы открыть модное авторское заведение на Патриарших прудах – Avocado Queen. В ноябре 2019 они вместе открыли ресторан №13. В своих заведениях Глен Баллис делает ставку на свежесть продуктов, сезонность и понятные ингредиенты.

Людмила Мороз

Людмила Мороз

Людмила пришла к карьере повара уже в сознательном возрасте, оставив за спиной факультет международных отношений и работу в МИДе.

После недолгой стажировки у других шеф-поваров Людмила перешла в только открывающийся Remy Kitchen Bakery к Глену Баллису. Дальше была работа на открытии ресторана «Горыныч» White Rabbit Family, позиция су-шефа в московской Chicha и открытие филиала в Сочи. И, наконец, возвращение под крыло австралийца Глена, как раз на запуск паназиатского ресторана Medusa Asian Kitchen Bar. В 2020 году Баллис, давно мечтавший видеть в своих ресторанах женщину-шефа, назначил Людмилу на должность шеф-повара Avocado Queen.