Москва, Триумфальная пл., 4/31
+7 495 699 9114, +7 495 699 9241
МЕНЮ Чайковский

Холодные закуски

340 Р
КРАСНАЯ ИКРА
420 Р
СЕМГА СЛАБОГО ПОСОЛА
720 Р
ОСЕТР ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ
680 Р
КАРПАЧЧО ИЗ ЛОСОСЯ
380 Р
СЕЛЬДЬ С ОТВАРНЫМ КАРТОФЕЛЕМ И МАРИНОВАННЫМ КРАСНЫМ ЛУКОМ
440 Р
ПАШТЕТ ИЗ КРОЛИКА С СОУСОМ ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ
360 Р
ХОЛОДЕЦ СО СЛИВОЧНЫМ ХРЕНОМ
440 Р
УТКА КОПЧЕНАЯ
320 Р
РОСТБИФ
320 Р
ГОВЯЖИЙ ЯЗЫК С ХРЕНОМ
440 Р
РУЛЕТИКИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ С ОРЕХОВЫМ СОУСОМ
720 Р
КАПРЕЗЕ
650 Р
СТРАЧАТЕЛЛА СО СЛАДКИМИ ТОМАТАМИ И ЯЛТИНСКИМ ЛУКОМ
1120 Р
АССОРТИ СЫРОВ С МЁДОМ
150 Р
БЛИНЫ ГРЕЧИШНЫЕ / ПШЕНИЧНЫЕ
120 Р
РАССТЕГАЙ
50 Р
ПИРОЖОК С КАПУСТОЙ
70 Р
ПИРОЖОК С ГРИБАМИ
90 Р
ПИРОЖОК С ГОВЯДИНОЙ

Салаты

840 Р
КРАБОВЫЙ САЛАТ С АВОКАДО И БОБАМИ СОИ
520 Р
ОЛИВЬЕ С ЛОСОСЕМ
720 Р
САЛАТ ЦЕЗАРЬ С КРЕВЕТКАМИ
700 Р
САЛАТ ЦЕЗАРЬ С МАЛОСОЛЬНЫМ ЛОСОСЕМ
520 Р
РАТАТУЙ С УТКОЙ, С СЫРОМ ДОР БЛЮ И ЯЙЦОМ ПАШОТ
480 Р
ОЛИВЬЕ С ГОВЯЖЬИМ ЯЗЫКОМ
590 Р
САЛАТ ЦЕЗАРЬ С КУРИНОЙ ГРУДКОЙ
980 Р
БУРРАТА СО СЛАДКИМИ ТОМАТАМИ, РУККОЛОЙ И БАЛЬЗАМИКОМ
460 Р
САЛАТ ИЗ СВЕЖИХ ОВОЩЕЙ И ЗЕЛЕНИ СО СМЕТАНОЙ ИЛИ МАСЛОМ
580 Р
ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ

Горячие закуски

540 Р
ПЕЛЬМЕНИ С ЛОСОСЕМ И СУДАКОМ
480 Р
ПЕЛЬМЕНИ С ГОВЯДИНОЙ
580 Р
ВАРЕНИКИ С СЫРОМ СУЛУГУНИ И ЭСТРАГОНОМ
480 Р
ВАРЕНИКИ С БЕЛЫМИ ГРИБАМИ И КАРТОФЕЛЕМ
440 Р
ВАРЕНИКИ С ВИШНЕЙ
420 Р
СТЕЙК ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ С СОУСОМ ЧИМИЧУРРИ

Паста и Ризотто

750 Р
ЛИНГВИНИ С ЛОСОСЕМ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ С ТРЮФЕЛЬНЫМ МАСЛОМ
740 Р
ЧЕРНЫЕ РАВИОЛЛИ С ТРЕСКОЙ И КРЕВЕТКАМИ
740 Р
СПАГЕТТИ С ТИГРОВЫМИ КРЕВЕТКАМИ И СОУСОМ ИЗ ВЯЛЕНЫХ ТОМАТОВ
680 Р
КАРБОНАРА
740 Р
РИЗОТТО С КРЕВЕТКАМИ И СТРАЧАТЕЛЛОЙ
690 Р
РИЗОТТО С ГРИБАМИ

Супы

580 Р
УХА С РАССТЕГАЕМ
420 Р
БОРЩ С ГОВЯДИНОЙ
380 Р
КУРИНЫЙ СУП С ВЕРМИШЕЛЬЮ
480 Р
КРЕМ-СУП ИЗ ТЫКВЫ С КРЕВЕТКАМИ И КЕДРОВЫМИ ОРЕШКАМИ
440 Р
ЩИ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ С ГОВЯДИНОЙ И КЛЮКВОЙ

Рыбные блюда

1200 Р
КОТЛЕТА ИЗ КРАБА, СОУС БИСК И НЬОКИ
920 Р
МУРМАНСКИЙ ПАЛТУС С ХУМУСОМ ИЗ БЕЛОЙ ФАСОЛИ И САЛАТОМ ИЗ АВОКАДО
620 Р
КОТЛЕТЫ ИЗ ЩУКИ С ДРАНИКАМИ И СОУСОМ БЕР БЛАН
980 Р
ЛОСОСЬ С ОВОЩАМИ И СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ С ИКРОЙ
860 Р
СУДАК СО ШПИНАТОМ И ИМБИРНЫМ СОУСОМ
1250 Р
МЕДАЛЬОНЫ ИЗ ГОВЯЖЬЕЙ ВЫРЕЗКИ С МЯТНЫМ ПЕСТО И БРОККОЛИ
740 Р
ВЕНСКИЙ ШНИЦЕЛЬ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ С САЛАТОМ ИЗ КАРТОФЕЛЯ
1920 Р
СТЕЙК СТРИПЛОЙН С ПЕРЕЧНЫМ СОУСОМ
720 Р
ГОВЯЖИЙ ЯЗЫК С ОВОЩАМИ И ОРЕХОВЫМ СОУСОМ
720 Р
БЕФСТРОГАНОВ ИЗ ТЕЛЯЧЬЕЙ ВЫРЕЗКИ С КАРТОФЕЛЬНЫМ ПЮРЕ
720 Р
ГОВЯЖЬИ ЩЕЧКИ С СОУСОМ ДЕМИГЛЯС И ТРЮФЕЛЬНЫМ МАСЛОМ
550 Р
ГОЛУБЦЫ В ТОМАТНОМ СОУСЕ
590 Р
КИЕВСКАЯ КОТЛЕТА С СЫРОМ ДОР БЛЮ
640 Р
ПОЖАРСКИЕ КОТЛЕТЫ С СОУСОМ ИЗ БЕЛЫХ ГРИБОВ И КАРТОФЕЛЬНЫМ ПЮРЕ С БЕКОНОМ
840 Р
УТИНАЯ НОЖКА КОНФИ С ПЮРЕ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ
540 Р
КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ С СОУСОМ ИЗ СМОРЧКОВ И КАРТОФЕЛЬНЫМ ПЮРЕ
680 Р
КОРДОН БЛЮ ИЗ ИНДЕЙКИ C СОУСОМ АЛЬФРЕДО
620 Р
ПОЛОВИНКА ЦЫПЛЕНКА С ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКОЙ

Гарниры

360 Р
ШПИНАТ С ЧЕСНОКОМ
480 Р
ОВОЩИ ГРИЛЬ
360 Р
ДИКИЙ РИС С ТРАВАМИ
250 Р
КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ
220 Р
КАРТОФЕЛЬ ФРИ
240 Р
ПЮРЕ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ

Ягоды & Фрукты

220 Р
АНАНАС
200 Р
ВИНОГРАД
620 Р
МАНГО
420 Р
КЛУБНИКА
620 Р
ГОЛУБИКА
890 Р
ЕЖЕВИКА
890 Р
МАЛИНА

Французская выпечка

180 Р
Кленовый пекан
150 Р
Круассан миндальный
120 Р
Круассан лимонный
100 Р
Круассан классический
130 Р
Дениш с вишней
110 Р
Дениш с абрикосом
110 Р
Улитка с изюмом
120 Р
Краффин с малиной

Яйца & Бриошь

640 Р
Яйца Бенедикт с лососем на булочке бриошь
410 Р
Яйца Бенедикт с ветчиной на булочке бриошь
320 Р
Яичница по-домашнему с вареной колбасой, луком и помидорами
610 Р
Яичница с авокадо, лососем и сливочным сыром
540 Р
Яичница с Мюнхенской сосиской и сладкими томатами
420 Р
Яичница с беконом, шампиньонами и сыром
460 Р
Яичница с цветной капустой, брокколи и пикантным соусом из мацони
290 Р
Шакшука со шпинатом
580 Р
Скрэмбл с креветкой и лимоном на булочке бриошь
440 Р
Брускетта с томатами и авокадо
320 Р
Тёплый сэндвич с ветчиной и сыром

Каша

190 Р
Рисовая, овсяная, пшённая
Мы можем сварить кашу на кокосовом, миндальном, соевом, коровьем молоке или на воде

Топинги

60 Р
Курага
60 Р
Чернослив
60 Р
Изюм
70 Р
Миндаль
70 Р
Фундук
80 Р
Кешью
50 Р
Варенье (вишня, абрикос, клубника, черника)
50 Р
Молоко сгущённое

Блины и сырники

340 Р
Блины с мясом и грибами
150 Р
Блины румяные с вареньем/сгущенкой/сметаной
250 Р
Сырники с вареньем/сгущенкой/сметаной
ШЕФ РЕКОМЕНДУЕТ
1100 Р
ЛАТУК С ЦУКИНИ, ТИГРОВЫМИ КРЕВЕТКАМИ И КОЗЬИМ СЫРОМ
LETTUCE WITH ZUCCHINI, TIGER PRAWNS AND GOAT CHEESE
750 Р
НИСУАЗ
NICOISE SALAD
720 Р
ТАРТАР ИЗ ГОВЯДИНЫ С ЧИПСАМИ ИЗ БОРОДИНСКОГО ХЛЕБА
BEEF TARTARE WITH BORODINO BREAD CHIPS
580 Р
ТЁПЛЫЙ САЛАТ С БАКЛАЖАНАМИ, ВЯЛЕНЫМИ ТОМАТАМИ И СОУСОМ "СЛАДКИЙ ЧИЛИ"
WARM SALAD WITH EGGPLANT, SUN-DRIED TOMATOES AND SWEET CHILI SAUCE
450 Р
СУП ИЗ БЫЧЬИХ ХВОСТОВ С ЧЕЧЕВИЦЕЙ
OXTAIL SOUP WITH LENTILS
680 Р
ФОРЕЛЬ С ЗАПЕЧЁННЫМ КАРТОФЕЛЕМ И ДОМАШНИМ ЛЕЧО
TROUT WITH BAKED POTATOES AND HOMEMADE LECHO SAUCE
760 Р
ФИЛЕ СИБАСА И ТАЛЬЯТЕЛЛЕ СО ШПИНАТОМ
SEA BASS FILLET AND TAGLIATELLE PASTA WITH SPINACH
620 Р
КОТЛЕТЫ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ С МИНИ КАРТОФЕЛЕМ И ГРИБНЫМ КРЕМОМ
VEAL CUTLETS WITH MINI POTATO AND MUSHROOM CREAM
920 Р
ТОМЛЕНАЯ ГОВЯДИНА, КАРТОФЕЛЬНЫЙ КРЕМ СО ШПИНАТОМ И ВЕШЕНКАМИ
STEWED BEEF, POTATO CREAM WITH SPINACH AND OYSTER MUSHROOMS

Алексей Чигак

Шеф-повар ресторана Чайковский

Алексей Чигак

Алексей Чигак

Шеф-повар ресторана

Алексей Чигак родом из небольшого военного городка в Белоруссии. Мечтав о карьере военного, но по счастливой случайности попав на кухню, он перевернул свою жизнь. Бросив университет, Алексей по совету сестры переехал из своего городка в Минск и устроился работать помощником повара. «Так тяжело, как на кухне, не было ни на каких тренировках, но то увлечение, то удовольствие от получения знаний всегда было сильнее».

Дальше была стажировка в Сирии, работа с арабской кухней в ресторанах Минска, поварские курсы. Через 2 года - переезд в Санкт-Петербург. Уже в 23 года Алексей открыл кулинарную студию, где проводил интерактивные мастер-классы, а через год - еще одну. В промежутках стажировался у французских шефов в пятизвездочных отелях (большим впечатлением была стажировка в ресторане «W»). В студии познакомился с итальянским шефом, который позже, увидя потенциал молодого шефа, предложил работать в одном из его ресторанов в курортном 5* отеле.

Переехав в Москву, Алексей год работал су-шефом, а потом прошел стажировку у шеф-повара Novikov Group Дмитрия Яковлева в «Колбасном Цеху» и White Cafe, затем у Сергея Носова в «Сыроварне», а уже после Алексей стал руководить кухней «Чайковского».

Алексей говорит: «Один в поле не воин», и я внимательно и требовательно отношусь к команде. В подборе ингредиентов и рецептов могу проводить уйму времени, размышляя или гуляя по рынкам, а потом подорваться среди ночи с криком «Эврика». Работаю с тем, что доступно и сезонно, что не меняется в качестве. Неправильно выбрать тяжело доступный продукт, а потом мучиться с его перебоями и непотребным качеством. Свежесть продуктов, блюдо которое выглядит аппетитно, аромат и вкус - все это дает эмоциональную связь с блюдом, рестораном, в который хочется вернуться».
Европейская классика легла в основу концепции проекта, дизайнерам удалось наполнить пространство неповторимой атмосферой и уютом. Вся мебель и детали кафе сделаны на заказ: мраморные ступени, колонны терракотового цвета, деревянные и зеркальные панели на стенах, столы на чугунных подстольях, кожаные и бархатные диваны, бра, тканевые абажуры. Верхний банкетный зал выстраивается вокруг ротонды – столы по кругу и пара приватных зон за колоннами – это идеально подходит для фуршетов, банкетов и свадеб.В нижнем банкетном зале воссоздана самобытная атмосфера старинной усадьбы в восточном стиле: яркие ковры, глиняные сосуды. Ключевые детали в оформлении интерьера – уникальные фотографии Петра Ильича, сделанные во время его путешествия по Грузии, и листы из нотной тетради великого композитора. В зале стоит открытый гриль.

В меню кафе «Чайковский» представлены традиционные блюда русской, европейской, грузинской кухни.

На центральном входе Вас встретит яркая кондитерская витрина, аккуратно и плотно заставленная десертами, создаются они шеф-кондитером Верой Хромовой. Она же готовит и торты по индивидуальному заказу.

Для проведения мероприятия в кафе Чайковский есть два зала:

Зал ротонда, с балюстрадой в центре зала (верхний) – 120 посадочных мест при банкетной рассадке, 300 мест на фуршет.
Банкетный зал (нижний) – 90 посадочных мест при банкетной рассадке, 150 мест на фуршет.

Стоимость банкета от 3500 руб. на человека. Отсутствие аренды.
МЕНЮ Чайковский
АРХИВ СОБЫТИЙ
Оставить отзыв

Ваше мнение очень важно для нас



Введите символы, изображенные на картинке (*):


Чайковский
Москва, Триумфальная пл., 4/31 +7 495 699 9114, +7 495 699 9241
Кухня:Русская, Европейская, Итальянская

Средний чек:1 200руб.
Время работы:ПН-ВС : 10:00 — 00:00
При заказе с собой скидка 10% на всё меню ресторана.

Организация питания для туристических групп до 260 человек одновременно.
Рядом расположена городская стоянка для туристических автобусов.

Принимаем к оплате:Visa, Mastercard, AmEx

Количество посадочных мест:300