ул. Петровка, 20/1 (вход с Петровских линий)
+7 (495) 625 26 06
В начале лета 2017 года на гастрономической карте Петровки появился новый адрес – открыл двери «Бок» – мясной ресторан с премиальными отечественными отрубами сухой выдержки. Новый проект Аркадия Новикова расположился на месте ресторана Roni. Кухню возглавил Сергей Кондаков (Chips, Tatler Club, «Марио») – самый молодой из шеф-поваров в команде Novikov Group.

Центральное место в концепции проекта занимают блюда, которые готовятся из того самого бока – телячьего, свиного или бараньего. В меню есть рёбра – тушеные, приготовленные на гриле и запеченные, огромный стейк на кости (томагавк), флан стейк из пашины, салат и суп «БОК» из пашиной мякоти, а также блюда, которые можно заказать на компанию. Бок ягнёнка, говяжий бок, бок козленка или телячий бок шеф-повар разделывает при гостях, готовит на открытой кухне и подает, сопровождая подробными рассказами о методе приготовления и специфике мяса.

В меню не только большой выбор рёбер, приготовленных по-разному, но и блюда из других частей - бычьи хвосты, языки, оссобуко, печень, паштеты и около 15 видов стейков сухой выдержки.

В зале ресторана расположилась уникальная камера вызревания мяса, задняя стенка которой сделана из розовой гималайской соли. Сразу после убоя говядина поступает в ферментационную камеру, где за 21 день выдержки теряет треть веса. Взамен мясо получает яркий и интенсивный вкус с ореховым оттенком и нежную текстуру.

За винную карту отвечает Никифор Аверин (Винотека TSVETNOY, I like wine). Упор сделали на Новый свет и подобрали широкую палитру красных вин, которые продолжают направление, заданное кухней. Гости могут выбрать популярные позиции – австралийский шираз, шабли, или отдать предпочтение любопытным и неожиданным винам, например Фриулано с севера Италии или гастрономичное красное из долины Луары. В баре наливают пряные коктейли, овощные лимонады и готовят домашние настойки на граппе и чаче.

Пространство ресторана получилось камерным, понятным и брутальным. С трепетом сохранены историческая кирпичная кладка, арки и оригинальные своды Монье, которые дополнили простые материалы – натуральное дерево, черный глянцевый металл, белая штукатурка. При создании планировки и зонировании ресторана архитектор Анастасия Землянская (Erwin, Chefshows by Novikov, Клёво) обратилась к теории супрематизма Казимира Малевича, перенося принципы с холста в трехмерное пространство: так появился уютный и одновременно «архитектурный» интерьер, насыщенный деталями и фактурами.
МЕНЮ БОК
«Бок» предлагает гостям красивый зал на 40-50 человек, в интерьере которого сохранена аутентичная историческая кладка, арка в кирпичной стене и оригинальные своды Монье. В зале есть проектор, плазменные панели, звуковое и световое оборудование. Цена обсуждается индивидуально.
МЕНЮ БОК
МЕНЮ БОК

Салаты

680 Р
Салат БОК (225)
540 Р
Салат из овощей на гриле (320)
550 Р
Салат из помидор с красным луком (300)
550 Р
Салат овощной с домашним маслом (255)
580 Р
Салат из помидоров и авокадо (280)
580 Р
Зеленый микс салат (275)
590 Р
Греческий салат (340)
690 Р
Салат с копченой уткой и мини моцареллой (180)
790 Р
Салат с телячьей печенью (295)
950 Р
Буррата с помидорами и листьями рукколы (385)

Закуски

250 Р
Маслины/оливки (100)
390 Р
Ассорти из паштетов (200)
420 Р
Тамбовский окорок с огурцами (100)
460 Р
Тартина с телятиной и запеченными овощами (180)
540 Р
Брускетта с помидорами и сыром Страчателла (195
580 Р
Карпаччо из ягненка с зеленым перцем (105)
600 Р
Вителло-Тоннато (200)
800 Р
Тартар из мраморной вырезки (200/150)
900 Р
Карпачо из мраморной вырезки (210)
900 Р
Ассорти колбас (200)
1300 Р
Ассорти сыров (350)

Супы

400 Р
Суп «БОК» (400)
370 Р
Говяжий бульон с пармезаном (400)
380 Р
Щавелевый суп (400/50)
400 Р
Борщ (300/60/70/40)
480 Р
Суп-лапша из петуха с белыми грибами (385)
650 Р
Крем-суп из спаржи и брокколи с козьим сыром (300)

Горячие блюда

380 Р
Домашние пельмени с телятиной (220/50)
650 Р
Фермерский цыпленок в медовом маринаде (340)
850 Р
Телячья печень со шпинатом (400)
1100 Р
Нежные ломтики говядины с трюфельным соусом (310)
1200 Р
Мраморные щеки с печеным картофелем (300/150)
1250 Р
Филе мраморной говядины под соусом Марсала (430)
1250 Р
Мраморные ребра BBQ (450/150)
1250 Р
Говяжьи ребра с черным перцем (450)
1600 Р
Филе говядины с белыми грибами (480)
1650 Р
Ребра с белыми грибами (770)

Гриль

800 Р
Котлета Рибай (250)
850 Р
Мраморные ломтики говядины (150)
890 Р
Каре теленка (250)
960 Р
Каре ягненка (250)
3200 Р
БОК ягненка (на 2 персоны) (1000)
8500 Р
БОК теленка (на компанию) (2000)

Стейки

590 Р
Стриплоин (за 100г)
590 Р
Рибай (за 100г)
650 Р
Чулетон (рибай на кости) (за 100г)
750 Р
Томагавк (за 100г)
750 Р
Шортлоин (за 100г)
1450 Р
Филе миньон (180/70)
2200 Р
Стейк Шатобриан (350)

Гарниры

100 Р
Брокколи (100)
200 Р
Картофель фри (150)
200 Р
Картофельное пюре (150)
300 Р
Болгарский перец, помидоры, баклажаны (300)
300 Р
Кенийская фасоль (150)
350 Р
Вешенки на гриле (150)
350 Р
Молодой картофель (250)
350 Р
Кабачки с вяленными помидорами (150)
350 Р
Дикий/белый рис (150)
400 Р
Шпинат (60)
450 Р
Овощи на гриле (300)
550 Р
Спаржа на гриле (80)

Соуса

200 Р
BBQ
200 Р
Аджика
200 Р
Трюфельный
200 Р
Грибной
200 Р
Сырный (горгонзона)
200 Р
Перечный в сливках
200 Р
Перечный Азия
200 Р
Беарнез

Бургеры

950 Р
Бургер Чикен (500/340)
1100 Р
Бургер Рибай (460/340)

Фреши

450 Р
Морковь/яблоко/сельдерей
450 Р
Апельсин/грейпфрут
450 Р
Арбуз
500 Р
Томат
560 Р
Ананас

Десерты

280 Р
Сметанник (165)
350 Р
Хрустящий шоколад (170)
350 Р
Шоколадный сюрприз (120)
200 Р
Мороженое в ассортименте (50)
250 Р
Сорбет в ассортименте (50)
СОБЫТИЯ РЕСТОРАНА
Винные четверги в ресторане «Бок»
Пока за окном первые заморозки, в ресторане «Бок» вызревает в специальном шкафу мясо, на кухне варятся супы на любой вкус, на гриле жарятся стейки, а в хоспере запекаются бока ягненка и теленка. Сочная, сытная, калорийная мясная кухня – лучшее, что можно придумать для поддержания сил и хорошего настроения в холодное время года. Идеальное сопровождение – конечно, вино. Каждый четверг в ресторане «Бок» сомелье отбирают лучшие вина Нового Света и формируют специальные предложения по приятными ценам.
Новогодние Корпоративы в ресторанах Novikov Group
Избавьте себя от предпраздничной суеты и вычеркните один пункт из списка предновогодних дел уже сейчас - спланируйте идеальный Новогодний корпоратив 2018 в одном из ресторанов Novikov Group:
10 супов в сезонном предложении ресторана «Бок»
Для русского человека суп – это символ домашнего уюта и основа родной кухни. В холодное время года, когда потребность во всем горячем и сытном возрастает, супы становится хитами меню. Шеф-повар ресторана «БОК» Сергей Кондаков придумал идеальное сезонное предложение: десять горячих супов в будние дни с полудня и до 17:00 подают по 300 р.
АРХИВ СОБЫТИЙ
Оставить отзыв

Ваше мнение очень важно для нас



Введите символы, изображенные на картинке (*):


БОК
ул. Петровка, 20/1 (вход с Петровских линий) +7 (495) 625 26 06
Кухня:мясная

Средний чек:2500 руб.руб.
Время работы:ежедневно 12:00 – 00:00

Принимаем к оплате:Master Card, Visa, Maestro, American Express

Количество посадочных мест:50