Москва, ул. Новый Арбат, 21, стр. 1
+7 (499) - 530 - 82 - 95 / 94
МЕНЮ Бараshка на Арбате

Салаты

Салат овощной с сыром и зеленью
580 Р
Салат из помидоров с красным луком
680 Р
Салат из помидоров с домашним сыром (Назрин)
890 Р
Салат из свеклы с сыром и кедровыми орехами
650 Р
Теплый салат с печенью кролика
750 Р
Салат из хрустящих баклажанов
580 Р
Салат "Цезарь" по-азербайджански
650 Р
Оливье со слабосоленым лососем
680 Р
Салат из печеных баклажанов с ореховой заправкой
650 Р
Теплый салат с бараньей вырезкой
850 Р
Салат со шпинатом и овощами
550 Р
Деревенский салат с яйцом пашот
500 Р
Винегрет
400 Р
Салат из молодой капусты
380 Р

Холодные закуски

Ассорти овощей и зелени
850 Р
Ассорти сыров
600 Р
Ассорти солений
380 Р
Икра из баклажанов
550 Р
Пряная сельдь на картофеле со свежим огурцом и яйцом
400 Р

Горячие закуски

Чебурек с мясом
350 Р
Хачапури по -аджарски
550 Р
Хачапури по -имеретински
550 Р
Хачапури на мангале
450 Р
Кутабы - 2 шт на выбор (с мясом, с зеленью, с сыром, с тыквой)
350 Р
Донер с курицей
500 Р
Пирожки - 4 шт на выбор (с мясом, с сыром, с картофелем)
320 Р
Жареный сулугуни с ягодным соусом
350 Р

Супы

Окрошка на квасе
350 Р
Окрошка на кефире
350 Р
Окрошка по-азербайджански
350 Р
Свекольник
450 Р
Пити ( баранина томленая в горшочке с картофелем)
690 Р
Кюфта Бозбаш ( суп с тефтелей и с картофелем)
650 Р
Постный борщ
350 Р
Суп с пельмешками из баранины (Дюшбара)
450 Р
Харчо с говядиной
450 Р
Куриный суп с домашней лапшой и фрикадельками
380 Р
Суп - пюре из тыквы
500 Р
Бакинский суп с щавелем и зеленью (Суюк)
490 Р
Суп из домашнего кефира с зеленью и рисом (Довга)
350 Р
Суп гуляш из баранины
450 Р
Гороховый суп по - домашнему
380 Р
Стейк из семги с брокколи на пару
1300 Р
Рыбные котлеты с картофелем на мангале
790 Р
Треска со свежим шпинатом
800 Р
Голубцы по - бакински
850 Р
Тушеная баранина в бульоне с овощами (Буглама)
1100 Р
Сочные пельмени с бараниной (Кюрза)
400 Р
Манты с бараниной и говядиной
480 Р
Долма в виногракдных листьях
620 Р
Цыпленок табака
890 Р
Курица в сметанном соусе с грибами
580 Р
Котлеты куриные с овощами
620 Р
Сочные пельмени с курицей
350 Р
Стейк из индейки с овощами
750 Р
Котлеты из индейки с гречневым ризотто
650 Р
Томленое мясо ягненка
1100 Р
Бакинский плов (мясо ягненка с сухофруктами и рис с шафраном)
980 Р
Традиционный плов с мясом и зеленью (Собза - говурма)
980 Р
Узбекский плов
700 Р

Кебаб меню

Дорадо на углях
950 Р
Шашлык из Семги
1100 Р
Шашлык из баранины
900 Р
Баранина на косточке
950 Р
Ребрышки ягненка (Семечки)
720 Р
Шашлык из курицы
480 Р
Люля -кебаб из баранины
720 Р
Люля -кебаб из курицы
480 Р
Люля -кебаб из картофеля
250 Р

Гарниры

Гречка
200 Р
Рис
250 Р
Картофельное пюре
200 Р
Картофель на мангале
250 Р
Картофель жареный по - домашнему
200 Р
Помидоры бакинские на мангале 100гр
250 Р
Перец на мангале 100гр
200 Р
Баклажан на мангале 100 гр
150 Р
Цукини на мангале 100 гр
150 Р
Овощи на мангале
650 Р

Десерты

Пахлава
250 Р
Яблочный штрудель с грецким орехом и мороженым
600 Р
Медовик
350 Р
Панакота с ягодами
600 Р
Наполеон
500 Р
Горячий шоколадный пирог с ванильным мороженым
550 Р
Мильфей
950 Р
Тирамису
550 Р
Ляби- ляби ( ассорти орешков и сухофруктов )
200 Р
Трубочки со сгущенкой 1 шт
75 Р
Орешки со сгущенкой
250 Р
Хворост 100 гр
250 Р
Мутаки с грецким орехом, мармеладом ( 2 шт)
50 Р
Курабье ( 4 шт)
100 Р
Халва 100 гр
100 Р

Мороженое

Ванильное
300 Р
Шоколадное
300 Р
Клубничное
300 Р

Сорбет

В ассортимете
300 Р

Варенье

В ассортименте
300 Р
Домашний компот ( сезонные ягоды и фрукты)
200 Р
Айран
200 Р
Морс ( клюква, черная смородина )
200 Р

Бахтияр Алиев

Шеф-повар ресторана Бараshка на Арбате

Бахтияр Алиев

Бахтияр Алиев

Шеф-повар ресторана

Бахтияр Алиев родился в Баку. Страсть к кулинарии проявилась уже в детстве: он с интересом наблюдал за тем, как готовит его мама. Работать в ресторанах начал с 17 лет, а в 20 – уже возглавил кухню одного из заведений Баку. Спустя некоторое время, здесь же, в Баку, открыл свой собственный ресторан. После занимался открытием ресторанных проектов с нуля, а также работал шеф-поваром в России, Украине и Черногории.
С 2008 г. Бахтияр Алиев состоит в Гильдии шеф-поваров России.
В 2011 г. стал шеф-поваром ресторана Аркадия Новикова «Бараshka на Петровке», а в начале 2014 г. занял позицию бренд-шефа всех трех «Бараshek».
Бахтияр Алиев много путешествует и совершенствует свое кулинарное мастерство благодаря стажировкам у известных европейских шеф-поваров: Филиппа Леша (Philippe Lechat) – шеф-повара одного из ресторанов Поля Бокюза (1* Michelin) под Лионом; Марии Марте (Maria Marte), возглавляющей кухню популярного мадридского ресторана Club Allard (2* Michelin). Недавно он снова вернулся из Испании, более двух недель проработав с одним из самых ярких представителей новой испанской кухни – шеф-поваром Пако Ронсеро (Paco Roncero), ресторан Terraza del Casino (2 *Michelin).
По мнению Бахтияра Алиева, главное в кулинарном искусстве – это качество продуктов и то, где они произведены. Например, для ресторанов «Бараshka» баранину, овощи и зелень специально привозят из Азербайджана. Для гостей московских ресторанов «Бараshka» Бахтияр Алиев со знанием дела адаптирует под европейский вкус блюда кавказской и азербайджанской кухни.
АРХИВ СОБЫТИЙ
Оставить отзыв

Ваше мнение очень важно для нас



Введите символы, изображенные на картинке (*):


Бараshка на Арбате
Москва, ул. Новый Арбат, 21, стр. 1 +7 (499) - 530 - 82 - 95 / 94
Кухня:Азербайджанская

Средний чек:2 000руб.
Время работы:12:00 — 00:00

Год открытия: 2007 Скидка 10% на заказы напрямую из ресторана.
Принимаем к оплате:Visa, Mastercard, American Express

Количество посадочных мест:94