Месяц Ашуре в Cihan Turkish Steak & Kebab

Месяц Ашуре в Cihan Turkish Steak & Kebab

Cihan Steak & Kebab

До 25 октября в ресторане Аркадия Новикова Cihan Turkish Steak & Kebab можно попробовать турецкий десерт Ашуре.

Шеф-повар ресторана Джихан Дениз приглашает гостей на Ашуре – один из самых древних национальных турецких десертов. Исторически в приготовлении Ашуре есть много ритуального – из-за привязки к исламским традициям и календарю религиозных праздников блюдо принято готовить осенью, причем сразу много, чтобы потом угощать друзей и соседей.
Существует легенда, будто бы Ной, ступив на землю для празднования конца потопа, приготовил именно Ашуре: он соединил вместе все съестное, что оставалось в ковчеге.

Ашуре – десертная каша из разных круп и бобовых с орехами и сухофруктами. Джихан Дениз готовит его из пшеницы, нута и фасоли с курагой, инжиром, миндалем, фундуком, грецким и кедровым орехами, изюмом, апельсином, гранатом, тутовником, а также добавляет корицу и розовую воду. Подается охлажденным со свежими фруктами и орехами. Абсолютно веганский десерт!
Стоимость 600 рублей.

Cihan Turkish Steak & Kebab
ул. Новый Арбат, 21.
Тел: +7 (495) 787 75 88
ДРУГИЕ СОБЫТИЯ
Пять лет в стиле #ЛЕТОLIFE!: концерты в июне в Shore House
Фестиваль, ежегодно проходящий в яхте-клубе Shore House, отмечает первый юбилей.
NOVIKOV GROUP СОВМЕСТНО С «ПЕРЕКРЁСТКОМ» ЗАПУСКАЮТ НОВЫЙ АССОРТИМЕНТ ГОТОВЫХ БЛЮД
В разработке и создании линейки приняли участие шеф-повара сразу двух команд - Игорь Голубовский (бренд шеф X5 Ready Food) и шеф-повар Камель Бенмамар (бренд шеф ресторанов Novikov Group «Рыбы нет», ILSOLO и сети бургерных #FАРШ).
Гастрономический сет Novikov Restaurant & Bar и The Macallan: где шотландская классика встречается с традициями паназиатской кухни
The Macallan и Novikov Restaurant & Bar в The Ritz-Carlton представляют специальный гастрономический сет в паназиатском стиле.
Novikov Group & Visa
Специальная программа для владельцев премиальных карт Visa в ресторанах Novikov Group в аэропорту Шереметьево.