Сет-меню в стиле Ruinart

Сет-меню в стиле Ruinart

Novikov Moscow

С 18 июля в ресторане Novikov Restaurant & Bar можно насладиться элегантным сет-меню от шеф-повара Алексея Арбузова. Блюда японской кухни в сочетании с вином Ruinart Blanc de Blancs можно попробовать в сете Chef Table Ruinart до конца лета.

18 июля Дом шампанских вин Ruinart представил специальное меню от шеф-повара Novikov Restaurant & Bar Алексея Арбузова. Ресторан известен своими блюдами паназиатского направления, а его шеф-повар долгое время специализировался на японской кухне и морепродуктах. Именно поэтому легендарный французский Дом выбрал Novikov Restaurant & Bar для создания специального сет-меню, идеально сочетающегося с Ruinart Blanc de Blancs. Блюда из рыбы и морепродуктов, вошедшие в сет, как нельзя лучше оттеняют вкус шампанского, являющегося наиболее ярким выражением стиля Ruinart.

Сочетание изысканности, чистоты, легкости и исключительного опыта виноделов стало основой богатого наследия Дома и вдохновением для создания специального меню Ruinart. «Вина Ruinart имеют свежий и элегантный вкус, и блюда, которые подают к этому шампанскому, должны иметь схожие качества – ничего тяжелого, жирного или острого. Моя любимая кухня для сочетания с Ruinart – японская. Ее блюда разнообразны, в большинстве случаев они приготовлены из самых свежих продуктов и имеют утонченный и элегантный вкус,» - рассказывает мастер-винодел дома Ruinart Фредерик Панайотис.

Отдельного упоминания заслуживает дизайн chef table. Дом Ruinart позаботился об оригинальной подаче блюд с шампанским – французская художница и дизайнер Констанс Гиссе предложила изысканный белоснежный декор стола с серебряными столовыми приборами, словно парящими в воздухе. Уникальный стиль Дома Ruinart – легкость, прозрачность и свежесть вкуса, – нашел отражение и в декоре стола, и в самом меню.

В меню сета вошли севиче из желтохвоста – тонкие ломтики рыбы подают под цитрусовой заправкой с пикантной остринкой чили; салат сашими из ассорти из свежего лосося и тунца; ролл с гребешком и халапеньо; лосось терияки, приготовленный на гриле под традиционным японским соусом, а на десерт – желе из японской сливы с клубничным салатом и сорбетом из личи. Гости ресторана Novikov смогут попробовать меню до конца лета. Стоимость ужина от Алексея Арбузова с двумя бокалами Ruinart по предварительному бронированию составит 9 000 рублей.

Тверская ул., 3, 1-й этаж отеля The Ritz-Carlton
+ 7 495 797 5720
ДРУГИЕ СОБЫТИЯ
Novikov Group & Visa
Специальная программа для владельцев премиальных карт Visa в ресторанах Novikov Group в аэропорту Шереметьево.
АРХИВ СОБЫТИЙ