Шеф-повар SAVVA Андрей Шмаков к осеннему сезону представил новое сет-меню в формате сочинения. Авторский сет под названием «Как я провёл лето», отсылающим к детству, шеф посвятил любимому классному руководителю.
Рассказывая в сочинениях о беззаботных каникулах длиной в жизнь, школьники вспоминают о поездках и путешествиях, пишут об открытиях и делятся свежими впечатлениями. Так и Андрей, создавая яркое меню из 6 блюд, вдохновлялся шестью местами, в которых побывал этим летом: каждый курс носит название города или места, где отдыхал шеф.
Родос представлен в меню блюдом тирокафтери: в основе — нежный крем из феты, ароматная лепешка и отборные сезонные овощи. «Тарелки я заказал у местного гончара», — делится нюансами подачи Шмаков.
Вкусы Красноярска воплощены в икре хариуса с печеным картофелем и копченой сметаной. Блюдо отсылает к воспоминаниям шефа о том, как в детстве он запекал картошку прямо в костре.
«Путешествие по Курильским островам запомнилось скалистыми и каменными берегами, которые были усыпаны панцирями и клешнями крабов», — делится Шмаков. А об атмосфере Сахалина в меню повествует сытная фаланга краба с пикантными томатами и сабайоном с шафраном.
Айладж (мамалыга с сыром) перенесет гостей в Гагры и удивит сочетанием кукурузного крема, бурраты и трюфеля. Париж ассоциируется у Шмакова с Диснейлендом, куда он ездил с младшей дочерью, а ещё с турнедо с томленой говядиной, которую шеф сочетает с картофельным гратеном, фуа-гра и белыми грибами.
В конце сета – десерт «Птичье молоко» — яркая отсылка к московскому колориту. К десерту подадут медовуху, которую на кухне делают сами!
Каждому гостю вместе с блюдом принесут меню-сочинение и красную шариковую ручку. Этой ручкой гости смогут исправить ошибки в «сочинении» и почувствовать себя учителем. А после трапезы можно выставить оценку за сет.
Сет доступен в будние дни с 17:00 до 23:00, в выходные дни с 12:00 до 23:00. Предзаказ не требуется.