заявка отправлена

Ваша заявка отправлена директору ресторана, менеджеру по сервису Новиков Групп и в центральный офис группы компаний.

ваш заказ
01
Итого
0
Заказать

Все ранее выбранные продукты будут удалены из корзины. Продолжить?

Сет-сочинение в ресторане SAVVA: беззаботные летние каникулы вместе с Андреем Шмаковым

  • ресторан
    logo

    SAVVA

Сет-сочинение в ресторане SAVVA: беззаботные летние каникулы вместе с Андреем Шмаковым

Шеф-повар SAVVA Андрей Шмаков к осеннему сезону представил новое сет-меню в формате сочинения. Авторский сет под названием «Как я провёл лето», отсылающим к детству, шеф посвятил любимому классному руководителю.


 
Рассказывая в сочинениях о беззаботных каникулах длиной в жизнь, школьники вспоминают о поездках и путешествиях, пишут об открытиях и делятся свежими впечатлениями. Так и Андрей, создавая яркое меню из 6 блюд, вдохновлялся шестью местами, в которых побывал этим летом: каждый курс носит название города или места, где отдыхал шеф.
 
Родос представлен в меню блюдом тирокафтери: в основе — нежный крем из феты, ароматная лепешка и отборные сезонные овощи. «Тарелки я заказал у местного гончара», — делится нюансами подачи Шмаков.
 
Вкусы Красноярска воплощены в икре хариуса с печеным картофелем и копченой сметаной. Блюдо отсылает к воспоминаниям шефа о том, как в детстве он запекал картошку прямо в костре.
 
«Путешествие по Курильским островам запомнилось скалистыми и каменными берегами, которые были усыпаны панцирями и клешнями крабов», — делится Шмаков. А об атмосфере Сахалина в меню повествует сытная фаланга краба с пикантными томатами и сабайоном с шафраном.
 
Айладж (мамалыга с сыром) перенесет гостей в Гагры и удивит сочетанием кукурузного крема, бурраты и трюфеля. Париж ассоциируется у Шмакова с Диснейлендом, куда он ездил с младшей дочерью, а ещё с турнедо с томленой говядиной, которую шеф сочетает с картофельным гратеном, фуа-гра и белыми грибами.
 
В конце сета – десерт «Птичье молоко» — яркая отсылка к московскому колориту. К десерту подадут медовуху, которую на кухне делают сами!
 
Каждому гостю вместе с блюдом принесут меню-сочинение и красную шариковую ручку. Этой ручкой гости смогут исправить ошибки в «сочинении» и почувствовать себя учителем. А после трапезы можно выставить оценку за сет.
 
Сет доступен в будние дни с 17:00 до 23:00, в выходные дни с 12:00 до 23:00. Предзаказ не требуется.

Другие события