Согреваемся в эту промозглую погоду вкусными, горячими наваристыми супами от шеф-поваров Novikov Group. В этой подборке мы собрали для вас самые топовые позиции, отражающие гастрономические традиции различных стран мира. А кто-то из шефов даже рецептом поделился! Ищите его ниже:
Maroon – чечевичный суп с лопаткой ягненка (1100 рублей)
Начать свой обед в ресторане Maroon предлагают с сытного чечевичного супа в
ближневосточном стиле. Наваристый бульон на лопатке ягненка с добавлением болгарского перца, томатов, моркови, чечевицы и специй (зира, чили, кориандр) для пикантности и легкой остроты. Подают суп с сыром каймак и хариссой, а также отдельно рекомендуют заказать горячие лепешки из печи.
Novikov Restaurant & Bar – фо бо (1190 рублей)
Суп фо бо является одной из топовых позиций в меню Novikov Restaurant & Bar.
Главная изюминка блюда заключается в том, что бульон для супа варится ровно сутки с добавлением различных специй, за счет чего получается такой насыщенный вкус. Затем в бульон добавляется лапша из твердых сортов пшеницы и овощи. Перед
подачей суп обильно посыпают различными видами зелени.
"Узбекистан" – суп Мампар (690 рублей)
Традиционное узбекское первое блюдо. Густой, сытный суп с бараниной, клецками и яичницей.
Vаниль – французский луковый суп (750 рублей)
Это одно из самых популярных блюд в ресторане Vаниль. Шеф-повар Алексей Беликов, специально ездил в Париж и пробовал самые разные его версии, чтобы понять, какой вкус будет – идеальным.
Алексей также поделился рецептом этого супа на 6 порций:
Ингредиенты:
Лук репка – 2 шт
Лук красный – 2 шт
Лук белый – 2 шт
Чеснок – 2 зубчика
Багет французский – 6 кусков толщиной 1 см
Сыр грюйер тертый – 2 стакана
Бульон овощной или куриный – 10 стаканов
Вино белое сухое – 0,5 стакана
Масло оливковое – 0,5 стакана
Мука – 2 ст ложки
Сахар – 1 ч ложка
Тимьян свежий – 3-4 ложки
Как приготовить луковый суп:
Чеснок очистить, измельчить. Лук тонко нарезать.
В большой кастрюле на среднем огне нагреть масло, добавить лук и готовить, помешивая, 10 минут или пока лук не станет золотисто-коричневым. Добавить измельченный чеснок и тимьян, всыпать сахар.
Продолжать готовить, помешивая, 30 минут. Посыпать мукой и готовить, непрерывно перемешивая, 1-2 минуты.
Влить вино, перемешать. Постепенно влить бульон, довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь и варить луковый суп 45 минут.
Одновременно разогреть духовку. Обжарить ломтики хлеба до золотистого цвета с двух сторон.
Налить суп в жаропрочные тарелки-мисочки (6 порций), поставить их на противень. В каждую тарелку выложить тост, посыпать сыром.
Поставить противень в духовку на 2-3 минуты, чтобы сыр расплавился.

«Сыроварня» – томатный суп с креветками (610 рублей)
Любимый суп бренд-шефа сети Алексея Медведева. Томатный суп с креветками, домашней страчателлой, базиликом, оливковым маслом и сушеными томатами.
«Сыроварня» – тыквенный суп с рикоттой и крабом (590 рублей)
Нежный суп-пюре из запеченной ароматной тыквы на овощном бульоне с фалангой камчатского краба и нежной домашней рикоттой.
*Дорогие гости, на ужине будут соблюдены все меры безопасности, в том числе установлена дистанция между столами, произведена дезинфекция посадочных мест и предоставлено оборудование для измерения температуры гостям.